ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Браконьеры ответят за содеянное

Браконьеры ответят за содеянное

WWF России поддерживает приговор Ханкайского районного суда о лишении свободы трех жителей села Владимиро-Петровка Приморского края за незаконную добычу двух косуль.

7 июля 2009 года приговором Ханкайского районного суда трое жителей села Владимиро-Петровка Приморского края признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 258 ч. 2 УК РФ - незаконная охота, совершенная с применением механического транспортного средства группой лиц по предварительному сговору. Как установлено судом, осужденные незаконно добыли две особи косули. По приговору суда виновным назначено наказание в виде условного лишения свободы на срок от 8 до 9 месяцев с испытательным сроком два года каждому. Кроме того по приговору вещественные доказательства, являющиеся орудиями совершения преступления: патроны, гильзы, ружье, а/м Subaru impreza - должны быть уничтожены по вступлению приговора в законную силу.

"Возобновилась практика правоохранительных и судебных органов применения более жестких мер в отношении браконьеров, - комментирует координатор по юридическому обеспечению проектов Амурского филиала WWF Геннадий Жеребкин. - Несмотря на условное наказание осужденным, суд постановил уничтожить орудия совершения преступления. Данный приговор обжалуется прокуратурой за мягкостью назначенного наказания. Кроме того в порядке гражданского судопроизводства готовится иск к осужденным браконьерам о взыскании с них суммы причиненного природе ущерба".

"Решение суда подвело закономерный итог работы охотнадзора, - комментирует координатор программы Амурского филиала WWF России по сохранению биоразнообразия Павел Фоменко. - Подобным образом должны заканчиваться все дела, связанные с незаконной охотой. Стоит отметить, что на данный момент законодательство позволяет достаточно сурово наказывать браконьеров. В то же время из-за неблагоприятной экономической и экологической обстановки в стране требуется ужесточение законодательства в области охраны природы".

Напомним, что браконьеры были задержаны в 2008 году благодаря самоотверженности и профессионализму инспекторов Управления Охотнадзора Приморского края и егерей Ханкайского общества охотников.

"Хорошие показатели работы госинспекторов и егерей охотхозяйств в Приморье стали возможны, в том числе, благодаря организованной WWF России бонусной системе премирования инспекторов с высокими показателями работы, - добавляет координатор программы Амурского филиала WWF России по сохранению биоразнообразия Сергей Арамилев. - Дополнительное стимулирование наиболее отличившихся инспекторов не является лишним, так как у государства не всегда хватает на это средств".



[+]