ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Число жертв землетрясения у берегов индонезии превысило 60 человек

Число жертв землетрясения у берегов индонезии превысило 60 человек

Число жертв сильного землетрясения, произошедшего в среду у берегов индонезийского острова Ява, возросло до 64 человек, пропавшими без вести до сих пор считаются 33 человека, сообщает в пятницу Франс Прес со ссылкой на агентство по действиям в чрезвычайных ситуациях.

По данным Геологической службы США, эпицентр землетрясения магнитудой 7 находился на глубине 60 километров в 144 километрах к югу от расположенного на острове Ява крупного города Бандунг. Индонезийское Национальное управление метеорологии и геофизики (НУМГ) сообщило, что подземные толчки были зафиксированы в 14.55 по местному времени (11.55 мск).

Национальное управление метеорологии и геофизики сразу после землетрясения выпустило предупреждение об угрозе цунами, которое впоследствии было отменено. Было зафиксировано возникновение локальных цунами в радиусе 100 километров от эпицентра, однако высота волн была крайне низкой, и потому никакого ущерба это не нанесло.

По данным индонезийского агентства по чрезвычайным ситуациям, ранены десятки человек. По меньшей мере, 110 пострадавшим потребовалась госпитализация, из них десять находятся в критическом состоянии.

Мощное землетрясение вызвало оползни, одним из которых накрыло целую деревню. Сейчас там работают спасатели, однако, по их словам, шансов найти живых людей очень мало. Участвующие в поисково-спасательной операции военные, полиция и местные жители ждут прибытия тяжелой строительной техники, а пока разбирать завалы им приходится практически голыми руками.

В четверг наиболее пострадавший район в провинции Западная Ява посетил президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно. Он пообещал выделить на оказание помощи пострадавшим 500 тысяч долларов.

В результате землетрясения повреждены 25 тысяч строений - жилые дома, школы, мечети. Примерно 10 тысяч из них частично разрушены. Свыше трех тысяч человек размещены в центрах временной эвакуации. Международный Красный Крест выделил пострадавшим 1,5 тысячи палаток, а также одеяла, чистую воду и предметы первой необходимости.

С некоторыми отдаленными районами, особенно на южном побережье, прервана телефонная связь, поэтому власти не исключают, что число жертв стихии может возрасти.

Индонезия находится в самой сейсмически активной зоне планеты и является частью так называемого Тихоокеанского огненного кольца (мощного тектонического разлома). Ежегодно сейсмологи регистрируют там 6-7 тысяч землетрясений магнитудой выше 4,0. В этом районе земного шара располагаются самые активные тектонические плиты, одна из которых передвигается со скоростью семь сантиметров в год.

Активность цунами значительно усилилась в регионе в последнее время. С 1994 года оно фиксировалось примерно раз в два года. В декабре 2004 года мощнейшее цунами унесло жизни сотен тысяч человек в Индонезии.



[+]