ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


"русал" начал мониторинг биоразнообразия акватории енисея

"русал" начал мониторинг биоразнообразия акватории енисея

"Русал" совместно с Национальным фондом "Страна заповедная" при поддержке Ассоциации заповедников и национальных парков Алтае-Саянского экорегиона приступил к мониторингу биоразнообразия акватории Енисея в зоне влияния Саяно-Шушенской ГЭС, говорится в сообщении компании.

"Проект является частью программы "Русала" по оказанию помощи населенным пунктам, пострадавшим от аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, и будет осуществляться на территории Республики Хакасия и юге Красноярского края. Цель проекта - минимизировать последствия аварии на Саяно-Шушенской ГЭС для уникальной природы региона. На реализацию мероприятий проекта компания выделила 530 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

Крупнейшая в РФ Саяно-Шушенская ГЭС была остановлена утром 17 августа из-за аварии, когда в машинный зал, по неустановленным пока причинам, хлынула вода, уничтожив три гидроагрегата ГЭС и повредив все остальные. Всего на ГЭС установлено 10 гидроагрегатов мощностью 640 МВт каждый. Восстановление станции займет несколько лет. По последним данным, погибли 73 человека, двое числятся пропавшими без вести.

В рамках мониторинга планируется дать биологическую оценку качества среды, исследовать современное состояние орнитофауны и ихтиофауны в зоне влияния СШГЭС. Участники экспедиций проведут сбор биоматериала для лабораторных исследований и обследуют береговую линию Енисея на наличие антропогенных факторов. Полученные данные будут проанализированы и сопоставлены с результатами мониторинговых наблюдений, проводившихся до 2009 года в аналогичных экосистемах.

"Реализовывать проект будут более 200 человек. Это студенты экологических специальностей и старшеклассники - участники экологических программ фонда, а также сотрудники Государственного природного заповедника "Хакасский", Саяно-Шушенского биосферного заповедника, Национального парка "Шушенский бор", профильных министерств и ведомств, научных и образовательных учреждений региона", - отмечается в сообщении.

По завершении полевых и лабораторных исследований учеными будут даны рекомендации, которые позволят минимизировать последствия аварии на Саяно-Шушенской ГЭС для уникальной природы Хакасии и юга Красноярского края.



[+]