ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Число нефтяных загрязнений на балтике за 10 лет сократилось вдвое

Число нефтяных загрязнений на балтике за 10 лет сократилось вдвое

Число случаев незаконного и намеренного сброса нефтепродуктов с судов, курсирующих в Балтийском море, в течение 2008 года сократилось на 10%, а с 1999 года - более чем на 55%. Об этом свидетельствуют результаты исследования, обнародованного в понедельник Комиссией по защите морской среды Балтийского моря (Хельсинкской комиссии - ХЕЛКОМ).

"Количество и объем зафиксированных нефтяных загрязнений на Балтийском море в прошедшие годы снижалось, хотя плотность движения судов быстро росла, так же как и воздушный контроль за экологическими нарушениями", - отметила секретарь по вопросам деятельности на море ХЕЛКОМ Моника Станкевич (Monika Stankiewicz), слова которой приводятся в пресс-релизе комиссии.

"Мы считаем, что этот успех связан с комплексом мер, предпринятых в рамках Балтийской стратегии по предотвращению загрязнения моря мусором и нефтепродуктами, принятой странами-членами ХЕЛКОМ в 1990-е годы", - добавила она.

Согласно ежегодным докладами, которые готовят страны-члены ХЕЛКОМ, в 2008 году было зафиксировано 210 случаев сброса нефтепродуктов в море с помощью контроля с воздуха, организованного странами ХЕЛКОМ. В 2007 году было зарегистрировано 238 случаев загрязнения, в 2006 году - 236. В 1999 году было зафиксировано 488 случаев сброса нефтепродуктов.

Контроль сбросов нефтепродуктов с судов на Балтике с помощью наблюдений с самолетов и со спутников ведется с 1988 года. Максимальное количество случаев незаконного сброса - 763- было зафиксировано в 1989 году.

Как отмечается в документе, именно регулярный воздушный контроль позволил значительно снизить количество сбросов нефтепродуктов в море - команды кораблей знают, что их действия могут быть зафиксированы. В настоящее время мониторинг на Балтике ведут более 25 самолетов и вертолетов, снабженных радарами бокового обзора, инфракрасными и ультрафиолетовыми камерами.

ХЕЛКОМ также использует для контроля спутниковые данные, предоставленные службой CleanSeaNet Европейского агентства по безопасности судоходства.



[+]