ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


На урале создают концепцию экологической безопасности. скептики есть даже среди министров

На урале создают концепцию экологической безопасности. скептики есть даже среди министров

На Среднем Урале предполагается создать концепцию экологической безопасности до 2020 года. Проект документа был рассмотрен на сегодняшнем заседании областного правительства. Он предполагает три этапа реализации - от сохранения достигнутых результатов экологической безопасности до исключения из списка неблагополучных городов Екатеринбурга, Нижнего Тагила и Каменска-Уральского. Между тем, некоторые члены правительства уже поставили некоторые задачи программы под сомнение - они невыполнимы в заявленные сроки.

Министр природных ресурсов Константин Крючков представил сегодня областному кабмину проект концепции экологической безопасности Среднего Урала до 2020 года. Согласно документу, основное внимание будет уделено экологически неблагополучным территориям - Екатеринбургу, Нижнему Тагилу, Каменску-Уральскому, Первоуральску, Ревде и другим "металлургическим" муниципалитетам. Для них предлагается разработать территориальные показатели предельно допустимого негативного воздействия на окружающую среду и добиться, чтобы местные предприятия их соблюдали. Как сообщает департамент информполитики губернатора, реализовывать концепцию предполагается в три этапа.

Первый этап программы рассчитан на 2009-2010 годы. За это время предполагается сохранить достигнутые темпы снижения негативного воздействия на окружающую среду. На втором этапе, рассчитанном до 2015 года, планируется достичь устойчивого снижения влияния факторов загрязнения окружающей среды на здоровье населения. В соответствии с планом, должен быть снижен уровень загрязнения в Верхней Пышме, Полевском и Реже и эти города могут быть покинуть перечень муниципалитетов с неблагоприятной экологической обстановкой. На третьем этапе реализации концепции Минприроды списки городов с плохой экологией должны покинуть Екатеринбург, Нижний Тагил и Каменск-Уральский (крупнейшие города Среднего Урала).

Впрочем, в ходе сегодняшнего обсуждения члены правительства выразили сомнение, что в поставленные сроки можно достичь некоторых из заявленных показателей концепции. К примеру, к концу 2010 года объем перерабатываемых бытовых отходов должен увеличиться в четыре раза по сравнению с 2007-м. Председатель правительства Виктор Кокшаров поручил пересмотреть некоторые параметры и сделать их более реалистичными. Несмотря на то, что это распоряжение было сделано только сегодня, Кокшаров утвердил документ. Премьера подкупило внимание, которые было уделено экологически вредным предприятиям - ГОК "Ванадий", Богословский и Уральский алюминиевые заводы, Нижнетагильский металлургический комбинат. Предполагается, что на втором-третьем этапе эти производства должны достичь норм предельно допустимой концентрации вредных веществ в выбросах. Однако для этого необходимо будет пересмотреть региональную нормативную базу, чтобы заводам было выгодно своевременно принимать меры по сокращению ущерба, наносимого окружающей среде, а не платить штрафы.



[+]