ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Переговоры по "киото 2" могут затянуться - представитель финляндии

Переговоры по "киото 2" могут затянуться - представитель финляндии

Переговоры по новому соглашению, которое в 2012 году должно сменить регулирующий выбросы парниковых газов Киотский протокол, не удастся завершить в декабре этого года на климатической конференции ООН в Копенгагене; международное сообщество может достичь консенсуса примерно через полгода, считает главный советник министерства окружающей среды Финляндии Мартти Поутанен.

Киотский протокол стал пилотным проектом ООН по борьбе с изменением климата. Политики решили, что нужно снизить глобальные выбросы парниковых газов и подписали международный договор, регулирующий взаимоотношение стран в этой сфере. Киотский протокол создал новый международный рынок торговли квотами на выбросы. В Копенгагене седьмого декабря открывается конференция сторон рамочной конвенции ООН по борьбе с изменением климата, где будет обсуждаться посткиотское соглашение.

"Я думаю, что результатом копенгагенской конференции будет политическая декларация о принятии обязательств на снижение выбросов. Для заключения такой конвенции будет введено дополнительное время, около полугода", - сказал Поутанен в беседе с корреспондентом РИА Новости.

По его словам, в этом переговорном процессе у Финляндии и России есть общие интересы. В частности, обе страны добиваются того, чтобы в новом документе учитывалась роль лесов как поглотителей углекислоты, одного из парниковых газов. Кроме того, Финляндия и Россия не согласны с тем, чтобы вырубки лесов учитывались как дополнительные выбросы.

Разногласие по этим вопросам существуют даже внутри ЕС, например, между Великобританией и Финляндией, добавил советник.

Учет потенциала лесов, по его словам, стал также предметом дискуссии между Россией и ЕС. Так, Евросоюз хочет, чтобы эта цифра была общей по ЕС, а Россия настаивает на том, чтобы "лесной потенциал" каждой страны оценивался отдельно. По мнению Поутанена, в случае положительного решения "лесного вопроса", у РФ появится своеобразный буфер, позволяющий поднять планку обязательств по снижению выбросов выше заявленных 25% по сравнению с 1990 годом.

Кроме того, считает советник, у России остались не выбранные в рамках Киотского протокола квоты. Если их удастся учесть в посткиотском соглашении, это станет дополнительной форой.

"Если вопросы по этим двум буферам будут решены положительно для России, обязательства могут быть подняты до 40-50% без ущерба для экономики", - сказал Поутанен.

Он отметил, что нынешние обязательства РФ по снижению выбросов даны относительно уровня 1990 года, а к настоящему моменту их уровень существенно ниже этого ориентира. "Эти вопросы - тоже предмет переговоров", - отметил советник.

То, что политикам скорее всего не удастся завершить климатические переговоры на встрече в Копенгагене, безусловно, разочаровывает, говорит Поутанен. Однако, по его мнению, на данном этапе нет предпосылок для завершения переговорного процесса. Это связано с неясной позицией США. На долю этой страны приходится существенная доля выбросов, однако закон о климате в США пока не принят, напомнил советник.



[+]