ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Стоимость водной стратегии рф до 2020 года составит 662 млрд рублей

Стоимость водной стратегии рф до 2020 года составит 662 млрд рублей

Общая стоимость реализации Водной стратегии России до 2020 года составит 662 миллиарда рублей, при этом 480 миллиардов рублей будет выделено из федерального бюджета, сообщил журналистам источник в министерстве природных ресурсов и экологии РФ, которое является разработчиком документа.

По его словам, в 2009-2011 годах финансирование стратегии будет осуществляться в пределах средств, предусмотренных в законах о соответствующих бюджетах. К 2012 году для финансирования стратегии планируется разработать долгосрочную целевую программу, в рамках которой объемы финансирования вырастут. Источник подчеркнул, что расходы в рамках программы будут эффективны - на один рубль вложенных средств планируется получать в 2-3 раза больше.

Поручение о разработке стратегии было дано 15 июля 2008 года на совещании по водным ресурсам под руководством премьер-министра РФ Владимира Путина.

Источник подчеркнул, что примерно 40% от общей стоимости стратегии будут использованы для защиты населения.

Водная стратегия должна обеспечить сокращение негативного антропогенного воздействия на экологию водных объектов в 2-2,5 раза, снижение заболеваемости и увеличение продолжительности жизни населения на 2-3 года за счет улучшения экологической среды. При этом стратегия должна частично ликвидировать дефицит воды за счет увеличения емкости ряда водохранилищ, в том числе Нижнекамского и Чебоксарского. Также должна быть снижена водоемкость валового внутреннего продукта с 2,4 до 1,99 кубометра на тысячу рублей в 2012 году и дальнейшее снижение до 1,4 кубометра. Непроизводительные потери воды должны сократиться в 2 раза.

Кроме того, стратегия предусматривает повышение защищенности населения и территорий от наводнений и другого негативного воздействия вод с 16% до 50%, и приведение всех аварийных гидротехнических сооружений к технически безопасному уровню.

Мероприятия по обеспечению защищенности населения и объектов экономики от негативного воздействия вод позволят предотвратить вероятный ущерб, оцениваемый в 989,3 миллиарда рублей. Рационализация водопользования, в том числе снижение потерь воды за счет внедрения водосберегающих технологий и реконструкции систем водоподачи, позволит снизить энергоемкость экономики на 20 миллиардов рублей ежегодно.

Источник в аппарате правительства РФ сообщил журналистам, что в настоящее время стратегия находится в высокой степени готовности, так как уже согласована со всеми ведомствами и в аппарате правительства.

"Она готова к подписанию и завтра будет представлена к одобрению", - сказал он.

Проект Водной стратегии будет рассмотрен в четверг на заседании президиума правительства РФ.



[+]