ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Сша не смогут сократить выбросы со2 как обещали

Сша не смогут сократить выбросы со2 как обещали

Американский министр энергетики Стивен Чу заявил, что США не смогут выполнить взятые на себя обязательства по сокращению выбросов парниковых газов из-за существующей в стране политической оппозиции.

В интервью Би-би-си министр сказал, в частности, что мир быстро приближается к точке, за которой могут последовать быстрые и катастрофические изменения климата.

Это, по словам Стивена Чу, означает, что Соединенным Штатам необходимо срочно пойти на резкое сокращение выбросов парниковых газов в атмосферу, даже если для принятия новых законов потребуются серьезные компромиссы.

В настоящее время в палате представителей обсуждается новый законопроект о климате и энергии. Но даже в случае его принятия, закон может быть отвергнут сенатом, многие члены которого опираются на финансовую поддержку энергетической отрасли.

Профессор Чу является ведущим экспертом в области альтернативных источников энергии и лауреатом Нобелевской премии по физике. Его назначение на пост министра энергетики было с энтузиазмом встречено активистами экологических организаций.

Однако сейчас многие из них упрекают министра в излишней политизации и осторожности в тот момент, когда необходимы радикальные меры.

Министр Чу отвечает критикам, что выступает за принятия самых решительных мер, но при этом сознает тот факт, что они могут столкнуться уже на раннем этапе с серьезным сопротивлением, и это задержит весь процесс на несколько лет.

Стивен Чу привел в качестве примера обсуждаемый сейчас в конгрессе план постройки новых угольных электростанций, которые экологи предлагают оснастить устройствами по отбору углекислого газа. Этот план встречает сильное сопротивление со стороны энергокомпаний, которые заявляют, что у них нет средств на создание и установку дорогостоящих дополнительных компонентов.

Недавно британское правительство приняло подобный план, предусмотрев выделение средств на секвестрование парниковых газов. Однако американское правительство пока что отказывается следовать этому примеру.



[+]