ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Малави угрожает голод

Малави угрожает голод

Засуха принимает угрожающие масштабы и может обернуться сильнейшим голодом. Об этом заявил в столице Лилонгве президент союза фермеров Малави Абель Банда.

"Все признаки того, что голод охватывает новые и новые регионы из-за засухи и вреда, причиняемого полевыми вредителями, налицо. На следующей неделе, когда будет проходить заседание парламентариев, этот вопрос будет главным на повестке дня, так как проблема продовольствия сейчас стоит очень остро", - сказал Банда.

В результате сильнейшей засухи и нашествия полевых вредителей пострадали посевы зерновых культур площадью 35 тыс. гектаров, 30 тыс. из которых занимают плантации кукурузы. Под угрозой голодной смерти оказались 123 тыс.

Полевые вредители, которые могут достигать 5 сантиметров в длину, являются разновидностью гусениц. Когда их численность возрастает, они могут нанести большой урон плантациям зерновых и урожаю, в целом.

"Численность полевых гусениц сейчас отслеживается, мы взяли ситуацию под свой контроль. В некоторых районах фермеры снова стали засеивать свои поля", - сказал Эндрю Дауди.

По оценкам экспертов, на африканском континенте в странах ЮАР, Лесото, Свазиленд, Зимбабве, Ботсвана, Намибия и на большей части территории Мозамбика, Малави, Замбии и Анголы уровень осадков в дождливый летний период, продолжающийся с октября по март, будет ниже среднего.

Немаловажную роль в формировании погоды африканского континента играет природный феномен Эль-Ниньо. По предположениям синоптиков, он может принести засушливую погоду большинству стран юга Африки в этом году, нанести урон урожаю и домашнему скоту, а, следовательно, и всей экономике.



[+]