ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Белый тигр - символ 2010 года

Белый тигр - символ 2010 года

Последние часы отсчитывает уходящий 2009 год… Совсем скоро, бык - символ 2009 года - передаст бразды правления своему преемнику - тигру. Именно под знаком тигра пройдет 2010 год по китайскому календарю.

Несмотря на то, что уходящий 2009 год был непростым, давайте все же по старой доброй традиции вспомним его добрым словом. Тем более положительных моментов в уходящем году было не так уж и мало…

Так, например, экологи в 2009 году отпраздновали существенную победу - они добились остановки Байкальского ЦБК, загрязнявшего прекрасное озеро Байкал. Кроме того, минувшим летом прошла уникальная научная экспедиции "МИРы на Байкале", приоткрывшая много тайн и загадок этого самого глубоководного пресного озера в мире. Еще одну радость всем защитникам природы в уходящем году доставило решение о запрете на добычу в России белька (детеныша гренландского тюленя в возрасте до одного месяца) и самого гренландского тюленя на всей акватории Белого моря. А осенью 2009 года был дан официальный старт кампании по восстановлению популяции леопардов на Кавказе. Весной 2009 года по всему земному шару активно прошла международная акция "Час Земли". К числу небольших побед можно отнести и успешное сотрудничество экологов и чиновников в местах строительства Олимпийских объектов. Следует вспомнить и принятую правительством программу энергосбережения. И, конечно же, отметить главное экологическое событие уходящего года - климатические переговоры, проводившиеся ООН в декабре 2009 года в Копенгагене. Несмотря не многие скептические оценки прошедшего саммита, все необходимо признать продвижение в решении вопроса о выбросах парниковых газов на нашей планете. Да, кстати, надо отметить и один очень важный рекорд, принадлежащий нашей стране: Россия стала в уходящем году одним из мировых лидеров в сокращении выбросов парниковых газов. Кроме того, Россия взяла на себя обязательство сократить выбросы парниковых газов к 2020 году на 25% по отношению к 1990 году. Похвально!

Как видим, в уходящем году сделано много на благо экологии планеты… В наступающему году предстоит сделать еще большее… В том, что все задуманное будет осуществлено, нет ни малейшего сомнения. Ведь 2010 год пройдет под знаком тигра - сильного, храброго, мужественного и целеустремленного животного!

Тигр является очень ярким, живым и интересным знаком китайского гороскопа. Храбрость и отвага наряду с сопутствующей тигру удачей помогала этому животному во многих нелегких начинаниях. Тигры редко бросают начатое дело, особенно если на карту поставлена их честь или честь окружающих. Тигр издавна олицетворяет силу и ловкость. В природе тигр один из самых активных хищников. Грациозная и самая сильная на земле кошка охотится с максимальной эффективностью, редко считая, что какая-то добыча ей "не по зубам".

В восточной мифологии этот символ - один из наиболее почитаемых. В Китае тигр издревле олицетворяет силу и ловкость. Логотип Тигра носят те, кто владеет каким-либо боевым искусством в совершенстве и чья техника боя основана на подражании звериной технике тигра.

Тигр - это очень жизнестойкий зверь. Так, например, в 40-х годах ХХ века амурских тигров почти истребили. В то время насчитывалось не больше 100 особей. Сейчас популяция насчитывает 450 животных. Тигр сумел пережить кризис и справиться со всеми трудностями…

В год тигра родилось очень много известных личностей. Среди них: Рудольф Нуриев, Дмитрий Донской, Иван Грозный, Александр II, Петр Врангель, Карл Маркс, Хо Ши Мин, Шарль де Голь, Людвиг ван Бетховен, Агата Кристи, Том Круз, Леонардо ди Каприо, Айседора Дункан, королева Елизавета II, Джоди Фостер, Мэрилин Монро, Деми Мур, Марко Поло, Герберт Джордж Уэллс, Стив Уандер и другие.

В течение года у каждого из нас были свои достижения и успехи… Мы надеемся, что в следующем 2010 году их обязательно станет намного больше. В канун Нового года ECOportal от всей души желаем всем своим читателям крепкого здоровья и огромного счастья, мира и покоя, удачи и веры в собственные силы. Пусть сбудутся все Ваши заветные желания и исполнятся все светлые мечты! Пусть наступающий год тигра подарит Вам только всё самое лучшее! Пусть в 2010 году оправдаются все Ваши надежды, а потери и беды обойдут Вас и Ваших родных и близких стороной! Пусть Новый год будет для Вас годом реализации самых смелых решений, открытия новых горизонтов и достижения новых вершин! Хороших экологических новостей Вам в Новом 2010 году!
С Новым 2010 годом!
Всегда Ваш, ECOportal



[+]