ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Пройдет заседание суда по иску о строительстве дороги в утрише

Пройдет заседание суда по иску о строительстве дороги в утрише

Краснодарский краевой арбитражный суд в четверг проведет очередное заседание по иску экологов, которые оспаривают законность строительства дороги в заказнике "Большой Утриш" в районе курорта Анапа в Краснодарском крае, говорится в материалах "Экологической вахты по Северному Кавказу", поступивших в РИА Новости.

По данным экологов, в декабре 2008 года в заказнике были вырублены тысячи деревьев, в том числе занесенных в Красную книгу. На этом месте, как утверждает вахта, планировалось строительство новой дороги, ведущей "через девственные природные комплексы вглубь Утриша к берегу Черного моря".

По мнению экологической организации, строительство этой дороги является незаконным. Экологи намерены добиться признания своей правоты через арбитражный суд края, куда подали соответствующее исковое заявление. Первое судебное слушание по этому иску прошло 11 июня.

"На нем наш иск не рассматривался по существу, решались только процессуальные вопросы. Надеюсь, что на этом заседании суд перейдет-таки к рассмотрению иска по существу", - сказал РИА Новости представитель вахты Андрей Рудомаха.

В числе ответчиков по иску экологов проходят компания "Главпромстрой", которая, по данным вахты, вырубала деревья в заказнике, а также департамент лесного хозяйства Краснодарского края, государственное учреждение края "Комитет по лесу", фонд региональных некоммерческих проектов "Дар", "Управление "Краснодарлес".

В материалах организации отмечено, что экологи обращались к прокурору Краснодарского края Леониду Коржинеку с просьбой "направить для участия в арбитражном процессе своего представителя и рассмотреть вопрос о вступлении в дело с правами и обязанностями истца".

"В ответе прокуратуры сказано, что заместитель прокурора края обратился в Арбитражный суд с ходатайством о привлечении к участию в вышеуказанном деле прокуратуры края в целях обеспечения законности", - сказано в сообщении.

Однако экологам не известно, какую позицию на судебном процессе в защиту Утриша займет прокуратура.

РИА Новости пока не располагает комментариями краевой прокуратуры.

По данным экологов, изначально органы природоохранной прокуратуры направляли в Анапский районный суд иск с требованием запретить вырубку деревьев в заказнике "Большой Утриш". Но суд не принял к рассмотрению иск прокуратуры, в связи с тем, что на территории Анапы не находится ни один из ответчиков.

После этого, сказано в сообщении вахты, прокуратура Краснодарского края ограничилась представлением об устранении нарушений природоохранного законодательства, внесенным в адрес краснодарской компании ООО "Главпромстрой", "что, согласно нормам законодательства, не запрещает строительство", поясняют экологи.

Экологи "оспаривают законность договора аренды лесного участка площадью 120 гектаров в центре заказника "Большой Утриш", заключенного, по их сведениям, между краевым департаментом лесного хозяйства края и фондом "Дар" в 2008 году, а также законность строительства дороги к данному лесному участку и связанной с этим вырубки деревьев", говорится в сообщении вахты.

Заместитель руководителя департамента лесного хозяйства Краснодарского края Александр Бюллер ранее сообщил РИА Новости, что в Утрише строится лесохозяйственная противопожарная дорога и работы ведутся на законных основаниях.

"Начало данного судебного процесса открывает новый фронт общественной кампании в защиту Утриша, которую экологи и тысячи любителей природы заказника ведут с декабря прошлого года, когда на Утрише началось незаконное строительство дороги, приведшее к уничтожению тысяч деревьев и масштабному разрушению природных ландшафтов", - считают экологи.

Утриш - единственный в России участок сухих можжевелово-фисташковых лесов средиземноморского типа. В 1996 году правительство России признало заказник "Большой Утриш" особо охраняемой природной территорией федерального значения. До 2010 года здесь должен быть создан государственный природный заповедник.



[+]