ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Экспедиция оценит состояние морской среды в керченском проливе

Экспедиция оценит состояние морской среды в керченском проливе

Единая мониторинговая экспедиция в 2009 году планирует исследовать состояние морской среды в Керченском проливе и прилегающих акваториях Черного и Азовского морей, говорится в сообщении Росприроднадзора.

В ноябре 2007 года из-за шторма в проливе затонули четыре судна, два получили повреждения. Из танкера в море вылилось около 2 тысяч тонн мазута. После катастрофы было отмечено пятидесятикратное превышение предельно допустимой концентрации нефтепродуктов в воде, произошла массовая гибель птицы и рыбы.

Проблемы экологической безопасности в районе Керченского пролива требуют дальнейшего решения, отметил глава Росприроднадзора Владимир Кириллов по окончании 7-го заседания российско-украинской рабочей группы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Керченском проливе, отмечается в сообщении.

"Керченский пролив хронически болен и находится в постоянном антропогенном стрессе. Причем, стресс этот вызван, считают российские и украинские участники заседания, "растущим количеством проходящих через пролив судов, но никак не связан с чрезвычайными ситуациями", - сообщает ведомство.

По словам Кириллова, для решения проблем экологической безопасности стороны подтвердили необходимость проведения комплексных морских мониторинговых исследований в районе Керченского пролива и прилегающих акваториях Черного и Азовского морей. На сегодняшний день такой мониторинг провести не удалось из-за финансово-экономических проблем, связанных с мировым кризисом.

Согласно разрабатываемой программе проведения комплексных мониторинговых исследований состояния морской среды Азовского и Черного морей, ориентировочно в июле 2009 года и осенью будет работать единая мониторинговая экспедиция по изучению состояния морской среды в Керченском проливе и прилегающих акваториях Черного и Азовского морей.

Кроме того, согласно федеральной целевой программе, рассчитанной на период 2010-2015 годов, предусмотрена поставка в район Керченского пролива буксиров-спасателей и судов, которые будут использовать в ликвидации последствий нефтяных разливов. Первый буксир-спасатель будет поставлен в порт Новороссийск в 2010 году.



[+]