ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Глобальное потепление сделает флору планеты более ароматной

Глобальное потепление сделает флору планеты более ароматной

После многолетних исследований испанские ученые пришли к выводу, что по мере роста температур на планете из-за глобального потепления климата, растения и цветы будут испускать все больше сильно пахнущих летучих органических соединений, рассказывает РИА Новости.

Следует отметить, что не только приятные ароматы представителей флоры будут все больше наполнять в будущем нашу планету. Растения и цветы испускают также и некоторые довольно неприятные запахи, которые служат защитой от вредителей и общения друг с другом.

Таким образом, если температура возрастет на два-три градуса, растения усилят свои ароматы на 30-40%.

Влияние потепления на поведение растений и их ароматы изучали профессор Хосеп Пенуэлас из Автономного университета Барселоны и доктор Майкл Штаудт из Центра функциональной экологии и эволюции во Франции. Они установили, что по мере того, как растет температура воздуха, ферменты, синтезирующие летучие органические вещества, будут более активными. Кроме того из-за глобального потепления климата увеличивается и период роста самих растений, что приведет к еще большим количествам биогенных летучих органических соединений.

Как отмечают ученые, уже сейчас земная флора испускает больше биогенных летучих органических соединений, чем раньше. За последние 30 лет их количество могло увеличиться на 10%. В ближайшие десятилетия, если температура возрастет на два-три градуса, как считают авторы других исследований, растения усилят свои ароматы еще на 30-40%.

Ученым Пенуэласу и Штаудту пока не удалось выяснить, как рост количества биогенных летучих органических соединений повлияет на человека. Тем не менее, они предполагают, что увеличение количества такого вещества, как метилсалицитат, предупреждающий другие растения о травоядных животных, может привести к тому, что растения будут постоянно находиться в состоянии тревоги.



[+]