ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Из-за активности клещей в екатеринбурге переполнен центр природноочаговых инфекций

Из-за активности клещей в екатеринбурге переполнен центр природноочаговых инфекций

Из- за активности клещей в Екатеринбурге переполнен Центр природноочаговых инфекций. Как сообщили сегодня в Министерстве здравоохранения Свердловской области, Центр уже не может вместить всех пациентов. Больных лайм-боррелиозом - клещевой инфекцией, которая, в отличие от клещевого энцефалита, протекает без тяжелых поражений нервной системы, вынуждены принимать другие неврологические лечебные учреждения.

По данным на 30 июня, в Центре природноочаговых инфекций проходят диагностику и лечение 114 жителей Екатеринбурга с диагнозами "клещевой энцефалит" и "лайм-боррелиоз". В отделении реанимации и интенсивной терапии с тяжелой формой клещевого энцефалита находится один пациент. Это 67-летняя женщина, состояние которой реаниматологи и неврологи оценивают как средне тяжелое. Клещ укусил женщину 12 июня около озера Таватуй, а через две недели поднялась высокая температура и состояние резко ухудшилось. С начала сезона Центр природноочаговых инфекций принял 274 жителя Екатеринбурга и Свердловской области. Большое внимание доктора уделяют больным, у которых присутствуют симптомы и клещевого энцефалита, и лайм-боррелиоза. Эти больные проводят в Центре как минимум две недели.

Как сообщили в областном управлении Роспотребнадзора, в сезоне 2009 года наблюдается циклическое увеличение численности клещей. Если за весь прошлый сезон было зарегистрировано немногим более 30 тыс покусанных клещами, то нынче их уже около 23 тыс. Два случая острого клещевого энцефалита закончились летальным исходом.



[+]