ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Строительство биоэлектростанции в ценном лесном участке способно дискредитировать идею "зеленой энергетики"

Строительство биоэлектростанции в ценном лесном участке способно дискредитировать идею "зеленой энергетики"

Карельская региональная общественная природоохранная организация "СПОК" обеспокоена намерениями одной из финских компаний разместить биоэлектростанцию на территории планируемого строительства Технологической деревни в окрестностях Петрозаводска. Поддерживая в целом стремление финской стороны развивать в Карелии биоэнергетику, как технологию, направленную на сохранение окружающей среды, РОО "СПОК" вынуждено констатировать, что возведение биоэлектростанции в лесном массиве в районе поселка Томицы, где по генеральному плану Петрозаводского городского округа предполагается строительство Технологической деревни, способно дискредитировать идею "зеленой энергетики".

В случае реализации намеченного строительства республиканская столица лишится значительного по площади лесного участка, выполняющего средообразующую, стабилизирующую, рекреационную и другие функции. Дефрагментация лесной территории приведет к снижению устойчивости этого природного комплекса. Кроме того, необходимо в очередной раз напомнить о том, что строительство Технологической деревни запланировано на территории ценного лесного участка, где выявлено местообитание "краснокнижных" видов - таких как Белка-летяга, а также Юнгхуния Зилинга ложная (полипоровый гриб). Данные об этом переданы в природоохранную прокуратуру и главе Петрозаводского городского округа, и на их основании природоохранной прокуратурой направлено предостережение руководству карельской столицы о недопустимости нарушений природоохранного законодательства.



[+]