ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Особи опаснейшего лугового мотылька впервые обнаружены на сахалине

Особи опаснейшего лугового мотылька впервые обнаружены на сахалине

Специалисты областного филиала ФГУ "Россельхозцентр" впервые обнаружили на юге Сахалине опаснейшего вредителя - лугового мотылька, сообщил в понедельник РИА Новости начальник отдела растениеводства областного управления сельского хозяйства Геннадий Лысенко.

Луговой мотылек включен в список наиболее опасных вредителей, способных создавать чрезвычайные ситуации в агропромышленном комплексе России. Наиболее вредоносны его гусеницы, которые объедают листья, плоды и кору растений. По степени нанесения ущерба лугового мотылька сравнивают с саранчой. Он многоядный и вредит 35 видам растений. В связи с нашествием лугового мотылька режим чрезвычайной ситуации (ЧС) летом 2009 года введен в 15 районах Амурской области и в двух районах Еврейской автономной области.

"Луговой мотылек обнаружен на Сахалине впервые. В Анивском районе на юге острова и в окрестностях Южно-Сахалинска его численность пока не велика (одна-две особи на квадратный метр)", - сказал собеседник агентства.

По его словам, вероятно, что мотылек проник на остров с потоками теплого воздуха из Приморья.

"Луговой мотылек может появиться и на полях крупных сельхозпредприятий, и на полях частников. Поэтому бороться с ним нужно всем вместе, а не единично, иначе это эффекта не принесет. И руководителям сельхозпредприятий, и хозяевам огородов нужно обследовать свои посевы и при обнаружении вредителей сообщить об этом в филиал "Россельхозцентра" в Южно-Сахалинске", - сказал Лысенко.

Он отметил, что специалисты центра совместно со специалистами сельхозпредприятий продолжают обследование полей в других районах Сахалина.



[+]