ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Первая в сша авиакомпания для домашних любимцев обещает сделать их полет максимально комфортным

Первая в сша авиакомпания для домашних любимцев обещает сделать их полет максимально комфортным

Многие владельцы домашних животных, в основном собак и кошек, недовольны тем, что перевозка их любимцев производится "негуманным" способом. Несчастных животных, пускай и на время, разлучают с хозяином, помещают в клетку и везут в багажном отсеке, как нечто неодушевленное. Для того, чтобы положить конец этому безобразию, супруги Алиса Биндер и Дэн Вейзел создали первую авиакомпанию для четвероногих пассажиров "Пэт эйруэйз". /От английского pet - домашний любимец/.

Во вторник самолет этой авиакомпании совершил первый рейс из штата Нью- Йорк. В настоящее время парк самолетов "Пэт эйруэйз" состоит из пяти воздушных судов. Как заявляют владельцы компании, рейсы будут совершаться между крупными городами США - Нью-Йорком, Вашингтоном, Чикаго, Денвером и Лос-Анджелесом. Правда, рейсы будут совершаться не из основных аэропортов этих городов, а из воздушных гаваней локального значения.

Перевозка собак и кошек будет осуществляться в основных в салонах специально переоборудованных для этого среднего размера самолетах. В них клетки для каждого животного закрепляются на сидениях, а не помещаются в багажный отсек, где возможны сильные перепады температур, а также темно и страшно.

Одновременно в полет рейсом "Пэт эйруэйз" могут отправиться порядка 50 животных. Во время путешествия проверять состояние пассажиров каждые 15 минут будут несколько бортпроводников. Кроме того, перед посадкой в самолет с животными будет проводиться прогулка. А в каждом из аэропортов, куда будут совершать рейсы воздушные суда новой авиакомпании, созданы специальные "залы для животных" по аналогии с VIP-залами для пассажиров обычных аэропортов.

Учитывая то, что самолеты "Пэт эйруэйз" не очень большие, они не могут совершать длительные перелеты, например из Нью-Йорка в Лос-Анджелес. Поэтому путешествие собаки или кошки будет продолжаться дольше, чем их хозяев. Так, в случае длительного перелета с восточного на западное побережье США домашние любимцы будут проводить в пути примерно 24 часа. Сначала из Нью-Йорка рейс прибудет в Чикаго, где четвероногим пассажирам в "VIP-зоне для животных" будут предложены ужин, прогулка, место для ночевки, а также предоставлено время для игры. А на следующий день животные отправятся уже к месту основного назначения - в Лос-Анджелес.

"Сдав своего питомца нам, хозяева могут не беспокоиться о его физическом и душевном состоянии", - сказала хозяйка авиакомпании Алиса Биндер. "Если люди могут получать в полете нормальное обслуживание, то почему этого должны быть лишены их любимцы? Мы захотели исправить подобную несправедливость", - добавила она.

Показательно, что подобного рода услуги пользуются у американцев большим спросом. Как только началась продажа билетов на рейсы "Пэт эйруэйз", они были раскуплены на два месяца вперед. Более того, потенциальные клиенты вновь созданной авиакомпании огорчены тем, что она совершает рейсы лишь по нескольким маршрутам.

Если дела у "Пэт эйруэйз" пойдут должным образом, ее владельцы планируют расширить географию полетов в течение ближайших трех лет до 25 городов. Билеты на рейс на одного четвероногого пассажира стоят от 250 долларов, что не очень дешево, но и не так дорого, чтобы сам отправляющийся в путешествие владелец собаки или кошки не мог себе этого позволить.

Кстати, наибольшего потока клиентов в "Пэт эйруэйз" ожидают в праздники, когда американцы традиционно отправляются навестить родственников и друзей. Именно в это время авиакомпании из-за наплыва пассажиров и обилия багажа отказываются брать на борт животных.



[+]