ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Сорняки - основной враг фермеров

Сорняки - основной враг фермеров

Сегодня более одного миллиарда людей в мире голодают в результате войн, болезней, наводнений, засух, изменения климата или политических катаклизмов в той или иной стране. Об этом все пишут и говорят. Но есть еще одна причина голода на планете - сорняки. К этой проблеме привлекла внимание Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО).

Сорняки подрывают экономическое развитие многих стран мира, разрушают фермерские хозяйства и даже на многие годы оставляют почвы бесплодными.

Для фермеров сорняки являются "врагом N1". В целом в мире ущерб от сорняков в виде потерянной продукции ежегодно достигает 95 миллиардов долларов США. Это почти в два раза больше размера потерь из-за насекомых. С учетом существующих цен на сельскохозяйственную продукцию, 95 миллиардов долларов - это 380 миллионов тонн пшеницы, что составляет более половины прогнозируемого урожая 2009 года. При этом львиная доля потерь - 70 миллиардов долларов - приходится на развивающиеся страны.

Особую опасность для фермеров представляет трава "заразиха обыкновенная". Она не только способна полностью уничтожить урожай, но и на многие годы сделать поле бесплодным.

ФАО ознакомит фермеров с современными методами борьбы с сорняками, позволяющими избежать чрезмерного использования гербицидов.



[+]