ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Изменение климата способствует распространению клещевого энцефалита

Изменение климата способствует распространению клещевого энцефалита

Главный санитарный врач РФ заявил, что за последние пять лет географический охват энцефалита расширился. WWF предупреждает, что распространение инфекций - одно из самых опасных последствий изменения климата.

Теплая зима и весна благоприятствуют распространению клещей: они меньше гибнут зимой и быстрее размножаются весной. Обычно лишь небольшой процент всех клещей заражен энцефалитом. Но увеличивается общее число клещей, а значит, и число зараженных клещей.

"Для ряда регионов России сейчас именно проблемы со здоровьем людей, в частности, распространение клещевого энцефалита - наиболее опасное последствие изменения климата", - говорит руководитель Программы "Климат и энергетика" WWF России Алексей Кокорин.

В последние годы происходит расширение ареалов инфекции за счет Северо-Западного и Верхневолжского регионов, высоки темпы роста заболеваемости в Сибири. Клещевой энцефалит регистрируется и в тех регионах европейской части России, где его ранее не наблюдали.

"В перечне эндемичных территорий Московской области в прошлом году были только Талдомский и Дмитровский районы. А в этом сезоне к ним добавились Клинский, Наро-Фоминский, Одинцовский, Павлово-Пасадский, Пушкинский, Можайский, Ногинский, Домодедовский, Чеховский, Волоколамский, Дубна, Зеленоград", - заявил этим летом Геннадий Онищенко, главный государственный санитарный врач Российской Федерации. Сегодня на пресс-конференции он также подтвердил, что за последние пять лет географический охват клещевого энцефалита в России расширился.

"Распространение клещей и энцефалита - не временное явление, а серьезная проблема на ближайшие десятилетия, - говорит Алексей Кокорин. - Первейшей адаптационной мерой является образование населения. Нужно объяснить людям, как вести себя в лесу и какое лекарство принимать в первые сутки после укуса. Кроме того, нужно в достаточных количествах иметь вакцину".

Изменение климата может усилить распространение не только клещевых инфекций. В настоящее время многие инфекционные заболевания - малярия, комариные, москитные инфекции, чума, лептоспироз - сравнительно широко распространены у наших соседей. Ареалы их распространения только частично задевают южные регионы России - Астраханскую область, Кавказ, Ставрополь и Краснодар, Дальний Восток и Приморье. Сдвиг карты может накрыть новые регионы России. Причем не только по широте, но и по высоте: горные районы России также могут быть затронуты новыми для них инфекциями.

Как подчеркнуто в Климатической доктрине России, рассмотренной в апреле 2009 года, проблема изменения климата - глобальная, и решить ее можно только глобально. Важнейший шаг к этому - подписание нового эффективного соглашения по климату в декабре 2009 года в Копенгагене.



[+]