ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


"норникель" провел международную экологическую конференцию

"норникель" провел международную экологическую конференцию

27-28 мая 2009 года в Мончегорске Мурманской области ОАО "ГМК "Норильский никель" совместно с Российским экологическим движением "Зеленые" провело первую научно-практическую конференцию "Новые подходы к решению экологических проблем промышленных предприятий".

Как сообщили в компании, в работе конференции приняли участие российские и зарубежные ученые, специалисты в области промышленной экологии предприятий, представители промышленных предприятий, научных организаций, органов исполнительной и законодательной власти, общественных экологических организаций.

В качестве основной задачи конференции организаторы определили привлечение внимания федеральных и региональных органов исполнительной власти, делового сообщества и научных организаций, институтов гражданского общества к практическому решению вопросов охраны окружающей среды в деятельности промышленных предприятий, инвестирующих значительные средства в экологически чистые и ресурсосберегающие производства.

На конференции отмечалось, что окружающая природная среда, особенно в районах Севера, страдает от хозяйственной деятельности человека. Любое промышленное производство сопряжено с экологическими рисками. В то же время общество не может развиваться без развития промышленного производства. При этом горнопромышленный комплекс остается ведущим сектором российской экономики, обеспечивающим рабочие места, значительные поступления доходов в бюджет. По словам генерального директора ГМК "Норильский никель" Владимира Стржалковского, "остановка промышленного производства привела бы к катастрофическим последствиям как экономического, так и социального характера. Представители промышленности в лице руководителей и владельцев предприятий понимают ответственность за воздействие на окружающую среду и разрабатывают целевые программы по его снижению".

Представители промышленных предприятий сообщили о принимаемых мерах по снижению выбросов загрязняющих веществ, внедрению современных технологий очистки сточных вод, систем оборотного водоснабжения, строительству локальных очистных сооружений. На конференции рассмотрены вопросы реализации программ по обеспечению экологической безопасности российских и зарубежных компаний, в том числе ООО "СНС-Лавалин Евразия", ООО "Ковдорский ГОК", ОАО "СУАЛ" "Кандалакшский алюминиевый завод", ОАО "Кольская ГМК, ГМК "Норильский никель" в решении вопросов уменьшения антропогенного воздействия, снижения энергоемкости действующих производств и экономии энергоресурсов.

Как подчеркнули участники конференции, "Норильский никель" придерживается принципов экологической прозрачности и не скрывает свои экологические проблемы от общественности, плодотворно сотрудничает с общественными экологическими организациями. В ответ на требования международных рынков сбыта в целях интеграции в общемировые правила в "ГМК "Норильский никель" внедрена система экологического менеджмента (СЭМ) в соответствии с требованиями международного стандарта ISO14001:2004. ГМК "Норильский никель" одна из первых среди российских компаний начала формировать ежегодные Социальные отчеты в соответствии с "Руководством по отчетности в области устойчивого развития.

В итоговой резолюции конференции отмечается, что для решения экологических проблем

промышленных предприятий целесообразно продолжить работу по гармонизации российского природоохранного законодательства в соответствии с основными положениями международных протоколов, определяющих требования экологической безопасности, а также нормативно-правовых документов, регулирующих природоохранную деятельность российских промышленных предприятий.

Принято решение развернуть работу по реализации экологических положений концепции

долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года, Основных направлений деятельности правительства РФ на период до 2012 года и стратегии национальной безопасности РФ до 2020 года.

По мнению участников конференции, для успешного решения экологических проблем

промышленных предприятий и эффективного обмена опытом в этой области необходимо

обеспечить внедрение на предприятиях наилучших существующих технологий, соответствующих принципам "обнуления отходов, сбросов и выбросов", шире применять

механизмы экологического аудита, экологической сертификации и экологического страхования.

Необходимо инициировать международные программы сотрудничества, предусматривающие социально-экономическую и экологическую оценку возможного негативного воздействия глобального изменения климата на производственные и природоохранные фонды предприятий.



[+]