ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


В японии попытаются возродить упавшее от ветра 800-летнее дерево

В японии попытаются возродить упавшее от ветра 800-летнее дерево

Ученые постараются возродить поваленное сильным ветром в среду 30-метровое дерево гинкго в японском храме Цуругаока Хатиман-гу, сообщила телекомпания NHK.

Приглашенная синтоистским храмом Цуругаока Хатиман-гу группа ученых-биологов внимательно осмотрела поваленное дерево, которое считалось в храме священным. Само 800-летнее гинкго внутри оказалось полым, поэтому рассчитывать, что оно вновь сможет прижиться в земле, нельзя. Но ученые предложили два способа его возрождения. Корни, по их мнению, не повреждены, поэтому, если вернуть их в землю, то, возможно, появятся побеги. Одновременно с этим, будут срезаны побеги со ствола на четырехметровой высоте.

Префектура Канагава, в которой располагается храм, со своей стороны, намерена привлечь ученых, чтобы, используя технологию создания саженца из веток, вырастить дерево с идентичными упавшему гинкго генами.

Дерево гинкго, которому насчитывалось, как минимум, 800 лет, упало в среду в синтоистском храме Цуругаока Хатиман-гу древней столицы Японии Камакура из-за сильного ветра.

Храм Цуругаока Хатиман-гу без преувеличения можно назвать главным среди многочисленных храмов Камакуры. Символом храма несколько веков было дерево гинкго, охранявшееся как святыня.

Согласно легенде, рядом с деревом около 800 лет назад был убит один из правителей Японии, сегун Санэтомо Минамото. Его убийца прятался как раз в тени дерева гинкго.

Храм Цуругаока Хатиман-гу относится к древней японской религии синтоизму. Согласно верованиям синтоизма, живая душа есть у деревьев, рек, озер, гор. Упавшее дерево считалось в храме священным.



[+]