ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Геологи обнаружили около анадыря большие запасы пресных подземных вод

Геологи обнаружили около анадыря большие запасы пресных подземных вод

Запасы пресных подземных вод обнаружили чукотские геологи в районе города Анадырь, что в перспективе позволит полностью закрывать потребность столицы Чукотки в качественной воде, сообщил в понедельник начальник гидрогеологической партии ФГУ ГП "Георегион" Анатолий Киевский.

Поиск ресурсов для водоснабжения Анадыря долгое время является важнейшей задачей для жизнеобеспечения города, поскольку местность, на которой он расположен, насыщена солеными водами, в связи с чем в водопровод Анадыря до сих пор поступает вода из открытых источников, качество которой постоянно вызывает нарекания у местных жителей.

"Мы завершили промышленную откачку воды на месторождении "Казаченское", расположенном в 10 километрах от Анадыря на северном склоне горы Плоская. Для этого там два года назад началось бурение разведочных скважин, одна из которых - седьмая по счету - и подтвердила предположения о наличии больших запасов пресных подземных вод", - сказал Киевский.

По его словам, в сутки эта скважина дает 1,2 тысячи кубометров воды, тогда как потребность Анадыря составляет 3,5 тысячи кубометров в сутки. В результате всего три скважины могут закрывать потребность города в качественной пресной воде.

"Как показали исследования, качество этой воды полностью соответствует санитарным требованиям. Минерализация на литр при допустимой норме в тысячу миллиграммов составляет всего 300", - объяснил Киевский.

Также он добавил, что разведанных запасов воды на месторождении "Казаченское" должно хватить Анадырю как минимум на четверть века.



[+]