ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Рост кислотности океана угрожает мировому рыболовству - ученые

Рост кислотности океана угрожает мировому рыболовству - ученые

Рост кислотности Мирового океана в связи с увеличением выбросов углекислого газа, может навсегда изменить морские экосистемы Земли и сократить количество морских биоресурсов, вызвав снижение доходов и безработицу в рыбной отрасли, предупреждают ученые из Массачусетского технологического института в статье, опубликованной в журнале Environmental Research Letters в понедельник.

"Политические, этические, социальные и экономические последствия окисления океана в мировом масштабе... делают этот фактор ключевым для всей планеты", - пишут ученые.

Интенсивное сжигание ископаемого топлива и вырубка лесов за последние двести лет на 40% увеличили содержание углекислого газа в атмосфере. Океан поглощает около трети выбросов углекислоты, но его кислотность из-за этого растет - с начала промышленной революции она выросла на 30%. Из-за этого нарушается способность морских организмов - зоопланктона, кораллов и моллюсков - строить свои раковины и экзоскелеты, состоящие, в основном, из карбоната кальция (CaCO3), легко растворимого в кислой среде.

Снижение количества корма снижает запасы рыбы, что может поставить рыболовную отрасль на грань экономической катастрофы, отмечают ученые.

По их данным, с падением уловов весьма вероятно сократится и количество рабочих мест в рыболовной отрасли, которая сейчас приносит большой доход и обеспечивает работой сотни тысяч людей.

Авторы статьи предлагают серию мер, направленных на преодоление возможных последствий, так как проблемы в рыбной отрасли скажутся и на оптовой и розничной торговле, и ресторанном бизнесе. В частности, они считают необходимым, расширить горизонт планирования в рыболовной отрасли на период десятилетий и столетий.

Кроме того, для подготовки к будущему сокращению видового разнообразия необходимы планы переориентации рыбной отрасли, проведение дальнейших исследований химии океана, и меры по поддержке групп населения Земли, в наибольшей мере зависящих от добычи морепродуктов.



[+]