ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Бцбк возврата больше нет

Бцбк возврата больше нет

"Байкальская Экологическая Волна" и "Байкальское движение" требуют четкого политического решения о закрытии Байкальского ЦБК, исключающего возобновление варки целлюлозы даже на короткий период.

"Необходимо признать, что деятельность такого комбината на берегу Байкала недопустима. Отсутствие внятного политического решения о его закрытии на федеральном уровне поставило жителей Байкальска, для которого БЦБК является градообразующим предприятием, в ситуацию хронического социального кризиса" - заявили представители экологической общественности на пресс-конференции.

Соответствующее заявление "Байкальская Экологическая Волна" и "Байкальское движение" направили Президенту РФ Д.А.Медведеву, Председателю Правительства России В.В.Путину, Губернатору Иркутской области Д. Мезенцеву и в Комитет Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Неопределенность судьбы БЦБК и перспективы использования его промплощадки тормозит развитие альтернативных предприятий в Байкальске. Потенциальные инвесторы опасаются вкладывать средства в развитие туризма, производство экологически чистой продукции. Кроме того, с приближением зимы все острее проблема обеспечения города теплом, так как ТЭЦ БЦБК - единственный его источник.

Экологи считают необходимым предпринять следующие шаги: - подготовить и реализовать в 2009 - 2010 гг. Программу создания дополнительных реальных рабочих мест в г. Байкальске, в том числе по утилизации и ликвидации накопленных отходов за счет средств собственников предприятия;

- организовать профессиональную подготовку и переподготовку безработных;

- разработать и внести для рассмотрения в Законодательное Собрание проект закона о создании в Байкальске региональной экономической зоны, в которой предусмотреть упрощенную систему налогообложения для предпринимателей;

- рассмотреть вопрос о дополнительных мерах социальной поддержки бывших работников БЦБК.

"Все эти требования неоднократно звучали ранее, тем не менее, никаких действенных мер на правительственном уровне нет, - отметила Марина Рихванова, сопредседатель "Байкальской Экологической Волны" - Чем скорее примут четкое политическое решение, тем скорее город сможет начать переход на новый вид деятельности. Нужно в кратчайшие сроки создать благоприятный климат для устойчивого развития Байкальска, внедрения новых технологий, позволяющих уменьшать воздействие на окружающую среду. Город может стать пилотной площадкой, где будут отрабатываться новые схемы развития, управленческих решений, а также внедрение энергосберегающих технологий, развитие экологически безопасных производств и т.д. Эти методики можно будет использовать и в других регионах, где есть подобные проблемы, прежде всего, вокруг Байкала, в центральной экологической зоне".

"Байкальская Экологическая Волна" вместе с администрацией Байкальска и местным сообществом ведет программу "Создадим будущее Байкальска", которая уже создаёт новые рабочие места.

В рамках программы прошел конкурс социального предпринимательства. Его победители получили средства на развитие своих проектов. В первую очередь поддержали те проекты, которые могут в короткий срок дать ощутимые результаты, ориентированы на решение социальных проблем, не нанесут ущерба окружающей среде, и в то же время являются инновационными и смогут самостоятельно развиваться после первоначальной поддержки. Среди них - создание в Байкальске ландшафтного парка, предприятий по переработке стекла и пластика, производству органических удобрений и т.д. Кроме того, начал работу информационно-визитный центр для гостей города, прошла практическая конференция по энергосбережению и альтернативной энергетике.



[+]