ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Потепление угрожает калифорнийским фруктовым и ореховым плантациям

Потепление угрожает калифорнийским фруктовым и ореховым плантациям

Территория штата Калифорния в США может стать непригодной для выращивания фруктов и орехоплодных культур в ближайшие 50 лет из-за глобального потепления климата, которое сведет на нет зимнее похолодание, используемое растениями в качестве сигнала для старта нового цикла роста и цветения, считают авторы исследования, опубликованного в журнале PLoS ONE.

Многие виды растений, нуждаются в определенном количестве холодных дней в зимний период, недостаток которых может привести к позднему началу периода цветения или сокращению его продолжительности. При этом для многих растений ключевую роль играет совпадение периодов цветения женских и мужских особей, благоприятствующее опылению.

"В зависимости от степени потепления в зимний период, его последствия для фермеров Калифорнии могут быть поистине опустошительными", - сказал профессор Мин Хуа Чжань (Minghua Zhang), ведущий автор исследования, слова которого приводит пресс-служба Калифорнийского университета в Дэвисе

Ученые в своей статье показали, что за последние 50 лет во всех районах Калифорнийской долины из-за потепления продолжительность заморозков сократилась в среднем на 30%. Если в середине века садоводы в разных районах Калифорнийской долины могли рассчитывать на 700-1200 часов сильных холодов, то к настоящему времени эти цифры составляют 650-950 часов. С помощью климатических моделей, разработанных Межправительственной комиссией по изменению климата, ученые подсчитали, что к середине текущего века периоды холодов зимой в долине станут короче по отношению к середине ХХ века на 60%, а к концу ХХI столетия это потепление может превысить 80%.

"Это может сделать долину непригодной для выращивания целого ряда культурных растений - грецких орехов, фисташек, персиков, абрикосов, слив и вишни", - говорится в сообщении.

Площадь сельскохозяйственных угодий, задействованных в выращивании растений, нуждающихся в холодных погодных условиях в зимний период, в Калифорнийской долине составляет более 120 тысяч гектар. При этом суммарная стоимость продукции этих земель по данным 2007 года составляет почти 8 миллиардов долларов.

Ученые отмечают, что даже значительное сокращение парниковых выбросов - основных виновников потепления климата - крупнейшими промышленно развитыми странами не позволит добиться снижения эффекта потепления в скором времени. Поэтому авторы статьи полагают, что калифорнийским фермерам придется перейти на выращивание других видов растений.



[+]