ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Ученые исследуют "мусорный остров" в тихом океане

Ученые исследуют "мусорный остров" в тихом океане

Исследовательское судно "Новый горизонт", на борту которого находится команда из 30 ученых, техников и других членов команды, отправилось из США в северную часть Тихого океана для исследования малоизученного скопления пластикового и другого мусора, которое расположено в Мировом океане между Гавайями и Калифорнией. Впервые обнаруженное рыбаками огромное скопление мусора, которое накапливается в Тихом океане под действием течений и ветра, получило название "мусорного острова" или "мусорного водоворота". В течение трех недель ученым предстоит изучить объем и состав этого "мусорного острова", а также определить, как этот мусор распределяется и как влияет на морские организмы, в частности на планктон, микроорганизмы, на небольших рыб и птиц, сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию калифорнийского Океанографического института Скриппса.

Через два дня вслед за "Новым Горизонтом" из порта Сан-Франциско вышел второй исследовательский корабль - "Каисеи". Ученые, находящиеся на его борту, планируют произвести ряд экспериментов, чтобы выяснить, возможно ли очистить мировой океан от пластикового мусора, сообщает BBC.

До сих пор о масштабах бедствия в Тихом океане из-за увеличения "мусорного острова" известно немногое. Попадающий в Мировой океан мусор закручивается по часовой стрелке, растягиваясь на сотни километров, примерно на полпути между Японией и западным побережьем США. По некоторым данным, зона загрязнения уже теперь сопоставима с площадью штата Техаса. Ежегодно "мусорный остров" растет в размерах, а под действием течения Эль-Ниньо постоянно смещается на полторы тысячи километров.

Это самое крупное скопление пластикового мусора в Мировом океане. Площадь мусорного острова варьирует от 700 тысяч до 15 миллионов квадратных километров. По приблизительным оценкам, в тихоокеанской воронке может находиться около 100 млн тонн пластика, 80% которого попадает в океан с берегов, а 20% выбрасывается с палуб кораблей. Ежегодно на планете производятся 60 млрд тонн пластика, лишь 5% которого попадает на вторичную переработку...

Проблема загрязнения мирового океана становится очень актуальной в последнее время. Ежегодно в моря и океаны попадает огромное количество мусора и бытовых отходов, происходит загрязнение мирового океана нефтепродуктами. Огромное скопление пластикового мусора в Тихом океане вызывает особую обеспокоенность у экологов и ученых. ECOportal.ru уже рассказывал об "острове" из мусора в Тихом океане. Подтверждением тому, что тема "мусорного острова" является весьма актуальной и волнующей мировое сообщество, является заинтересованность наших читателей данным вопросом. По итогам 2008 года новость о "мусорном острове" стала самой читаемой на нашем портале.

Смотрите также Фотофакт: Остров мусора в Тихом океане, в котором мы показали ужасающие фото "мусорного острова" в Тихом океане, а также фотографии тех мест на нашей планете, где из-за плотного слоя мусора порой не видно даже водной глади, а ловля мусора с целью последующей сдачи на переработку давно вытеснила традиционное рыболовство...



[+]