ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


В кисловодске появится экспериментальная солнечная электростанция

В кисловодске появится экспериментальная солнечная электростанция

Власти Ставрополья совместно с инвестором ООО "Сфинкс-9" планируют в ближайшее время построить в Кисловодске экспериментальную солнечную электростанцию мощностью 12,3 МВт, проект оценивается в 3 миллиарда рублей, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы министерства экономического развития региона.

"В городе-курорте Кисловодске планируется построить электростанцию, преобразующую энергию солнца в электрическую и тепловую энергию. Это будет первый подобный объект энергетики в России. Стоимость инвестпроекта, инициатором реализации которого выступает ООО "Сфинкс-9", составляет 3 миллиарда рублей", - сказал собеседник агентства.

По его словам, проект подразумевает сооружение экспериментальной опытно-промышленной модульной солнечной электростанции с прямым преобразованием солнечного излучения в электрическую и тепловую энергию. Суммарная пиковая мощность станции составит 12,3 МВт - такой мощности хватит для обеспечения энергией небольшого поселка.

Как отметил собеседник, финансирование проекта планируется осуществлять путем привлечения собственных средств ООО "Сфинкс-9", средств инвесторов, а также бюджетных средств. Указанный проект Ставропольский край представит на VIII Международном инвестиционном форуме "Сочи-2009".

"Мы будем защищать проект в Минэнерго России с целью его включения в одну из федеральных программ. Предварительно проведены переговоры с зарубежными инвесторами, которые на данном этапе готовы вложить в проект до 70% необходимых средств", - сообщил генеральный директор ООО "Сфинкс-9" Валерий Корсаков.

По его словам, это будет "комбинированная солнечная электростанция, оснащенная фотоэлектрическими установками для выработки электроэнергии и солнечными коллекторами для обеспечения горячего водоснабжения". При этом выдача вырабатываемой станцией электроэнергии предполагается в основную сеть, а тепловой энергии - на близлежащие объекты, в частности, на теплицы.

Как полагает представитель Минэкономразвития края, город-курорт Кисловодск выбран местом строительства солнечной электростанции, поскольку именно в этом городе 328 дней в году светит солнце.

ООО "Сфинкс-9" занимается продвижением энергосберегающих технологий, основанных на возобновляющих источниках энергии. Компания уже реализовала в регионе несколько проектов, связанных с использованием энергии солнца: с помощью солнечных коллекторов обеспечивается теплоснабжение санатория "Колос" и жилого дома в Кисловодске, а также административного объекта в селе Старомарьевское Ставропольского края.



[+]