ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Коми построит первую за полярным кругом ветроэлектростанцию

Коми построит первую за полярным кругом ветроэлектростанцию

Уникальный энергосберегающий проект по строительству первой за полярным кругом ветроэлектростанции презентовали 2 июля власти Коми в Архангельске на выставке по энергосбережению, открывшейся в рамках заседания президиума Госсовета, сообщила РИА Новости в четверг сотрудник пресс-службы правительства Коми Елена Шелест.

В рамках мероприятия развернуты несколько выставок с проектами российских регионов, направленных на энергосбережение.

"Минпромэнерго нашей республики представляет на выставке сразу четыре новых региональных энергосберегающих проекта. Особого внимания заслуживает уникальный проект по строительству первой за полярным кругом ветроэлектростанции - в Воркуте на Усинской плотине. Проект подготовило ОАО "Рус Гидро". Он предусматривает выработку электроэнергии в зимнее время - период, когда в республике ежегодно отмечается пик энергопотребления", - рассказала Шелест.

Как пояснили РИА Новости в Минпромэнерго Коми, проект позволит решить сразу три актуальные для республики задачи. "Во-первых, ветроэлектростанция позволит обеспечивать потребителей северной части Коми за счет использования возобновляемых источников энергии с применением экологически чистых производственных технологий. Во-вторых, новая станция повысит надежность электроснабжения Воркутинского промышленного района, играющего ключевую роль в развитии региональной экономики", - пояснил представитель Минпромэнерго.

Еще одна задача, которую удастся решить благодаря реализации проекта - снижение потребления органического топлива на местных ТЭЦ с сокращением вредных выбросов в атмосферу.

"Не менее интересны и три другие наши проекта, которые впервые заявлены сегодня в рамках выставки в Архангельске. Это строительство малой электростанции на Кажимской плотине, которая работает с 19 века. Ухтинский экспериментально-механический завод подготовил к эксплуатации новое энергосберегающее оборудование - утилизаторы тепла, устойчивые к резким перепадам температур и снижающие тепловую нагрузку на окружающую среду, с эффективностью использования топлива в два раза выше ныне используемых", - отметила РИА Новости Шелест.

По ее словам, еще один проект разработан компанией "Комиэнерго". Он предусматривает замену дизельных электростанций путем сооружения воздушных линий электропередач.

"Такие линии уже внедрялись на протяжении последнего десятилетия в ряде территорий республики и оправдали себя, поскольку тарифная нагрузка на потребителей за этот период оказалась снижена почти на 3 миллиарда рублей за счет сокращения выработки энергии дизельными электростанциями и сокращения расхода дизельного топлива в два раза", - пояснила Шелест.



[+]