ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Ученые доказали: птицы произошли от динозавров

Ученые доказали: птицы произошли от динозавров

Новые виды пернатых динозавров предоставляют собой неопровержимые доказательства того, что доисторические существа превратились в птиц. К такому выводу пришла группа китайских ученых.

Новые окаменелости динозавров, о которых было сообщено в пятницу, представляют собой пять разных видов, которые были найдены на скальной породе в северо-восточном Китае. Все они имеют перья или перьеподобные структуры.

Новые находки "бесспорно" старше археоптерикса, древнейшей из известных птиц. Это подтверждает гипотезу ученых о том, что птицы произошли от динозавров.

Теория эволюции птиц от динозавров всегда сталкивалась с одной проблемой - отсутствием перьев у более древних летающих ящеров, чем знаменитый археоптерикс.

Выступая в Бристоле на ежегодном собрании Общества палеонтологов, изучающих позвоночных, доктор Сюй Син, один из ведущих ученых, которому принадлежит честь нового открытия, сказал: "Эти исключительные окаменелости предоставляют нам ранее недостающие доказательства. Они аккуратно вписываются в теорию и становятся на свое место, нам, наконец, удалось связать разрозненные концы".

Прежде самая древняя из известных птиц - археоптерикс - была старше пернатых динозавров, которых ученым удавалось найти ранее. Именно поэтому критики утверждали, что пернатые динозавры не могли быть предками птиц.

Пернатые новых видов были обнаружены в двух отдельных скальных образованиях. Возраст первых - тяозцисань - датируется 168 - 151 миллионом лет, а даохугоу - 164 - 158 миллионами лет.

Археоптерикс жил примерно 150 - 145 миллионов лет назад, поэтому он был значительно "моложе", чем эти новые динозавры.

Один из найденных динозавров, названный anchiornis huxleyi, имеет обширное оперение и обильные перья на лапах. По словам доктора Сина, этот факт представляет новую важную информацию о происхождении птиц и эволюции пера.



[+]