ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Коми инициирует наложение запрета на гсм с большим содержанием серы

Коми инициирует наложение запрета на гсм с большим содержанием серы

Власти Коми готовят обращение в правительство РФ с предложением наложить запрет на использование в стране дизельного топлива с содержанием серы более 0,05% как негативно влияющего на экологическое состояние окружающей среды, заявил РИА Новости в субботу глава Коми Владимир Торлопов.

По его словам, такое обязательство республика взяла на себя в рамках нового протокола к действующему долгосрочному соглашению между правительством Коми и компанией "ЛУКОЙЛ". Он подписан 5 сентября Владимиром Торлоповым со стороны правительства республики и президентом ОАО "НК ЛУКОЙЛ" Вагитом Алекперовым и будет действовать до конца 2009 года.

"Решение проблемы использования в стране экологически небезопасных видов топлива позволит ускорить переход автомобилистов на современный бензин, отвечающий требованиям европейских стандартов Евро-4 и Евро-5, на производство которого переходит "ЛУКОЙЛ", - сообщил РИА Новости Торлопов.

Также в рамках протокола до конца текущего года правительство Коми инициирует рассмотрение на федеральном уровне вопроса о выделении республике дополнительных средств из федерального бюджета на проведение дноуглубительных работ на участке реки Печора - от города Печора до села Усть-Уса для повышения продолжительности периода судоходства.

"Правительство Коми в соответствии с протоколом берет на себя ремонт автодороги Усинск-Харьяга к действующим нефтепромыслам с оформлением в госсобственность моста через реку Екуша-Шор как составной части этой автодороги. Также мы обязуемся содействовать получению лицензий "ЛУКОЙЛом" на право добычи и поиска углеводородного сырья для привлечения ресурсов компании к освоению новых месторождений в Коми на территориях не распределенного еще фонда недр", - продолжил собеседник агентства.

Что касается самой компании, она обязуется обеспечить уровень добычи до конца 2009 года в объеме до 9,2 миллиона тонн, газа - до 460 миллионов кубометров. Газ будет поставляться на коммунальные нужды в объеме не менее 24,8 миллиона кубометров, на Печорскую ГРЭС - не менее 121 миллиона кубометров. Также "ЛУКОЙЛ" должен будет сдать в течение четырех ближайших месяцев госкомиссии 25 гектаров восстановленных земель и переработать до 35 тысяч кубометров нефтешламов.

"Через ОАО "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка" компания реализует до конца года планы по переработке в объеме до 4,2 миллиона тонн нефти и по выработке нефтепродуктов до 4,1 миллиона тонн, обеспечив ими потребителей из числа бюджетных организаций, предприятий АПК и ЖКХ", - рассказал Торлопов.



[+]