ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


В чехии появились ядовитые пауки

В чехии появились ядовитые пауки

В Чехии распространяются ядовитые пауки. Их укус может быть смертелен для ребенка и представляет серьезную угрозу здоровью взрослого человека. Ученые связывают факт появления опасных насекомых с процессом глобального потепления, следствием которого стало изменение климата в Центральной Европе.

"Пауки, обитающие в тропиках и субтропиках, уже вольготно чувствует себя в умеренном поясе. Значительное их количество зафиксировано в Южной Чехии. Ранее, кроме Африки и Азии, они обитали лишь на юге европейского континента", - сообщил сегодня журналистам эксперт по вопросам экологии Франтишек Зветтлер.

Речь, прежде всего, идет о пауках семейств пауки-тенетники и клубиониды, а также тарантулах апулийских. У взрослых их укусы вызывают сильную боль из-за впрыскивания в ранку токсинов различной степени концентрации. Иногда наблюдается набухание лимфатических узлов, рост кровяного давления, одышка, испарина на лице, судороги жевательных мышц, нарушение речи и сна. В случае укуса необходимо срочно обратиться за медицинской помощью. Особо это касается детей и подростков.

В течение августа за медицинской помощью после укусов ядовитых пауков к врачам обратились два гражданина, проживающие в районе южночешского города Литомержице. Они жаловались на отеки и тошноту. Через два дня симптомы токсичного отравления исчезли.



[+]