ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Новые системы водоотведения появятся на красной поляне и в имеретинке

Новые системы водоотведения появятся на красной поляне и в имеретинке

Новая канализационная система с высокотехнологичной очисткой сточных вод появится в обеих кластерах олимпийской стройки в Сочи - на Красной Поляне и в Имеретинской низменности, это предусмотрено разработанной специалистами госкорпорации "Олимпстрой" концепцией основных принципов управления сточными водами, говорится в сообщении госкорпорации.

В Сочи в 2014 году пройдут Зимние Олимпийские игры, в связи с чем в городе и его окрестностях идет масштабная олимпийская стройка - создаются как спортивные, так и инфраструктурные объекты. Олимпийские объекты территориально разделены на два кластера: Горный (Красная Поляна) и Прибрежный (Имеретинская низменность).

"На территории Краснополянского округа, ввиду отсутствия общей схемы канализации, большинство домов не имеют элементарных коммунальных удобств, а сточные воды после очистки сбрасываются в реки в черте населенного пункта. В связи с этим, по мере размещения олимпийских объектов и увеличения жилой застройки, будет построена новая система водоотведения и очистки сточных вод", - сообщил во вторник отдел госкорпорации по связям со СМИ.

При этом планируется не строить канализационный коллектор до побережья Черного моря, а очищать сточные воды на месте до приемлемого уровня.

"Благодаря передовой технологии микрофильтрационных мембран качество очищенной воды будет удовлетворять самым высоким экологическим требованиям, что позволит исключить необоснованные расходы на строительство дорогостоящего канализационного коллектора до побережья Черного моря", - говорится в сообщении.

Баланс водоотведения сточных вод в Горном кластере составит около 15 тысяч кубометров в сутки.

В Прибрежном кластере будет реконструирована существующая система очистки воды и построена новая канализационная система, сообщил "Олимпстрой".

"На территории Имеретинской низменности все стоки с магистральных сетей будут передаваться на новые очистные сооружения Адлерского района производительностью 100 тысяч кубических метров в сутки. Для сравнения, производительность нынешних очистных сооружений составляет 41 тысячу кубических метров в сутки", - говорится в сообщении.

В документе говорится, что разработанная выбранными "Олимпстроем" проектными организациями система очистки вод была одобрена ведущими экспертами рабочей группы при Ростехнадзоре.



[+]