ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Охотники чукотки отказываются от промысла песца

Охотники чукотки отказываются от промысла песца

Промысел песцов на Чукотке, сезон добычи которых открыт в округе с 1 октября, перестал привлекать местных охотников из-за значительного сокращения популяции этого зверя и в связи с отсутствием возможности качественно обработать добытую пушнину, сообщил в четверг старший госинспектор по охране и использованию животного мира Чукотского АО Егор Верещагин.

"Если раньше за сезон в округе добывалось до девяти тысяч песцов, то сейчас, согласно данным зимних маршрутных учетов, их популяция составила всего 7,43 тысячи особей. В результате в этом году было добыто лишь 138 песцов, хотя лимит добычи был установлен на порядок выше", - сказал Верещагин.

По его словам, в начавшемся сезоне охоты ситуация вряд ли сильно изменится, хотя общий лимит добычи при существующей популяции было решено установить на уровне двух тысяч особей.

"Следует отметить, что каждый охотник в рамках этой цифры не ограничен в количестве добытых песцов. Более того, разрешительный талон на ведение этого, некогда популярного на Чукотке, вида охоты выдается абсолютно бесплатно", - добавил собеседник агентства.

Как объяснил Верещагин, пределы добычи песца на каждого охотника не были установлены потому, что в этом просто нет необходимости - зверек встречается сейчас в тундре редко, а добывать его всегда было не просто. Помимо этого, качественная выделка шкурки в домашних условиях сложна, специализированных предприятий или мастерских на Чукотке практически не осталось.



[+]