ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Европейская норка должна быть внесена в красную книгу россии - эксперт

Европейская норка должна быть внесена в красную книгу россии - эксперт

Европейская норка, которая к началу 21-го века полностью вымерла в большинстве стран Европы и постепенно исчезает в России, должна быть внесена в Красную книгу России, а охоту на нее нужно запретить, заявил академик Игорь Туманов на 29-м Международном конгрессе биологов-охотоведов во вторник.

По его словам, сейчас численность европейской норки в России не превышает 30 тысяч особей.

"Россия теперь обладает, можно сказать, мировыми запасами этого зверька. Основная его часть сосредоточена в Северном и Северо-Западном регионах. Также небольшое количество особей зарегистрировано в Центральном регионе РФ. Анализ собранных материалов в разные годы показал, что за последние 25 лет границы ареала сократились очень заметно, ресурсы уменьшились на 25-33%", - сказал ученый.

В Северо-Западном и Северном регионах РФ сейчас обитают 19-20 тысяч животных, в центральной части - 7-8 тысяч, на Северном Кавказе - около тысячи и небольшие количества - в Поволжье и на Урале, сообщил он.

Туманов сообщил, что основной причиной исчезновения европейской норки как в России, так и в Европе стал антропогенный фактор, в частности, ухудшение состояния прибрежной зоны в местах обитания норки из-за хозяйственной деятельности человека. Кроме того, на снижение популяции оказывает воздействие сильно растущее количество американских норок, которые хорошо приспосабливаются к новым местам и зачастую вытесняют европейских норок.

"Подвид европейской норки - кавказская норка - уже занесен в Красную книгу России. Для сохранения популяции всей европейской норки необходимо внести в Красную книгу весь вид. Более того, необходимо выработать стратегию ее охраны, а также устранить противоречия между заинтересованными природоохранными и охотохозяйственными организациями", - сказал он.

Ученый предложил запретить охоту в тех ареалах, где обитает только европейская норка, на четыре-пять лет, а в тех ареалах, где обитает американская норка, наоборот, активизировать промысел. Там, где встречаются оба вида, он призывает разрешить охоту, но на короткий срок в четвертом квартале.



[+]