ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Почему у жирафа длинная шея - над загадкой эволюции вида ученые веками ломают головы

Почему у жирафа длинная шея - над загадкой эволюции вида ученые веками ломают головы

Почему у жирафа длинная шея - над загадкой эволюции вида ученые веками ломают головы. Некоторые зоологи полагают, что благодаря длинной шее животным удается доставать листья с верхушек деревьев, куда не могут забраться газели и антилопы, поедающие растительность на высоте своего роста. Позвольте, оспаривают этот довод другие, жирафы питаются определенными видами растений, в независимости от высоты их произрастания.

Шея у жирафов длинная потому, что у животного длинные ноги, чтобы быстро убегать от хищников, а анатомия млекопитающих требует соблюдения пропорции. Но и этот довод большинство ученых считает надуманным.

"Любовь и голод правят миром" - очевидно это высказывание подвигло некоторых специалистов утверждать, что голова на длинной шее служит животным своеобразным "маяком" для привлечения особей противоположного пола. Помимо того, длинная шея, увенчанная массивной головой, является надежным оружием в поединках самцов за самку и немалым шансом на победу. Жирафы во время схваток действуют шеей как рукоятью боевого молота, обрушивая с силой свою голову на корпус противника.

В таком случае, говорят противники этой теории, у самок шея должна быть ниже, чем у самцов, но подобного не наблюдается. К тому же самцы жирафы также уязвимы для хищников, как и самки. Но если не стремление стать суперпривлекательным для своих прекрасных подруг, то что же подвигло этот вид к "выращиванию" длинной шеи?

Возможно, мы никогда не узнаем о первопричине, почему эти грациозные животные в процессе эволюции вида стали такими необычными. А шею жирафа поэты уподобляют мачте парусника, стремительно несущегося по волнуемой ветрами африканской саванне.



[+]