ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Правительство может утвердить новый порядок платы за сброс сточных вод

Правительство может утвердить новый порядок платы за сброс сточных вод

Глава Росприроднадзора Владимир Кириллов надеется, что правительство РФ в текущем году утвердит разработанный министерством природных ресурсов (МПР) регламент, предполагающий введение повышающих коэффициентов отплаты за сверхнормативный сброс неочищенных сточных вод.

"Для хозяйствующих субъектов, использующих водные объекты, МПР разработан регламент, предполагающий повышающие коэффициенты. До 2012 года - 25%, с 2016 года - 100%. Этот регламент еще рассматривается в правительстве. Я думаю, что принятие этого документа будет в этом году", - сказал Кириллов в среду петербургским журналистам.

По его словам, ежегодно в России в водоемы сбрасывается до 52 кубических километров сточных вод, из которых более 19 кубических километров подлежат очистке. Из них более 72% сбрасывается недостаточно очищенными, 17% вообще не очищаются, и только 11% очищаются в соответствии с нормативами.

Таким образом, ежегодно в российские водоемы сбрасывается 17 кубических километров неочищенных сточных вод, с которыми поступает более 12 миллионов тонн загрязняющих веществ, в том числе нефтепродуктов, нитратов, нитритов, азота, меди, цинка, никеля и железа.

Основными загрязнителями, по словам Кириллова, являются промышленные предприятия, предприятия АПК (агропромышленного комплекса) и ЖКХ (жилищно-коммунального хозяйства). На их долю приходится свыше 90% от всего сброса загрязненных сточных вод.

"Принятие этого нового порядка станет серьезным стимулом для предприятий к снижению общего объема сброса сточных", - рассчитывает глава Росприроднадзора.

Кириллов также отметил, что нужна государственная программа строительства новых очистных сооружений, которая предполагала бы привлечение и частного капитала.



[+]