ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Озоновому слою угрожает "веселящий газ"

Озоновому слою угрожает "веселящий газ"

Оксид азота N2O, известный также как "веселящий газ", обещает мало веселого озоновому слою земной атмосферы, защищающему нас от губительной ультрафиолетовой радиации - в настоящее время он является главным озоноразрушающим веществом, предупреждают американские ученые в статье, опубликованной в пятницу в журнале Science.

"Сравнив способность выбрасываемого человеком N2O к разрушению озона с другими озоноразрушающими веществами, мы показали, что эмиссия N2O в настоящее время - единственное наиболее важное озоноразрушающее вещество, и останется им на протяжении всего 21-го века", - пишут Аккигебал Равишанкара (Akkihebbal Ravishankara) и его коллеги из Национальной метеорологической службы США (NOAA).

В 1980-е годы, после того, как ученые обнаружили истончение озонового слоя земной атмосферы - "озоновые дыры" - 193 страны подписали Монреальский протокол, запрещающий производство веществ, разрушающих озоновый слой.

Однако оксид азота не вошел в список запрещенных веществ. В отличие от попавших под запрет фреонов, хлорфторуглеродов, "веселящий газ" образуется как в результате деятельности человека, так и в природных процессах.

При этом оксид азота имеет много общего с "запретными" газами - он стабилен в тропосфере, попадая в стратосферу, образует химически активные соединения, которые разрушают озон.

Авторы статьи призывают ограничить выбросы оксида азота. По их словам, это поможет ускорить восстановление озонового слоя и за счет этого замедлить потепление климата.



[+]