ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Фотофакт: отель из мусора в мадриде (видео)

Фотофакт: отель из мусора в мадриде (видео)

Защитники природы возвели на одной из центральных площадей испанской столицы "Отель из пляжного мусора" (Beach Garbage Hotel). Сооружение простояло недолго - с 19 по 23 января, но шуму успело наделать много.

В нашем сегодняшнем фотофакте - фотографии о необычном отеле из мусора в испанской столице.

"Мусорный отель" - часть проекта "Спасти пляж" (Save the Beach), работающего с 2009 года. Создатели проводят акции в разных частях Европы, пытаясь обратить внимание общественности на загрязнение пляжей вследствие массового туризма.



Строительным материалом для стен послужили двенадцать тонн барахла, выброшенного приливом на берега Великобритании, Франции, Германии, Италии и Испании, собранного по помойкам и купленного на блошиных рынках Европы.



Идейным вдохновителем и создателем отеля с пятью двухместными номерами стал художник-концептуалист Ханс-Юрген Шульт (HA Schult), известный по армии мусорных людей.



"Я построил этот отель, потому что океаны - самая большая мусорная свалка планеты", - заявил Шульт. "Индустрия туризма рисует нам радужные картины, но мы хотели показать, во что превратятся наши отпуска, если мы не будем очищать пляжи", - добавила представительница проекта Роза Пикерас (Rosa Piqueras).



Остановиться в отеле смогли счастливчики, выигравшие в лотереях, проводимых на соответствующих страницах Фейсбука и Твиттера. С участников не взяли денег, но попросили записать видео о своих впечатлениях.



Стены отеля были "украшены" панелями с деревянными рамками, пустыми бутылками, старыми музыкальными инструментами, резиновыми покрышками, сдувшимися воздушными шариками, потрёпанными детскими книжками и чьими-то носками.



Перед мини-отелем насыпали небольшую площадку песка, и даже несколько кадок с пальмами установили.



Постояльцы отеля не имели всех удобств, которыми славятся люксовые гостиницы, но инициаторы проекта надеются, что люди научатся благодаря этому проекту заботиться о пляжах.



Необычный отель привлек немалое внимание среди туристов и местных жителей, ведь в это же время в Мадриде проходила Международная туристическая ярмарка (Fitur).



Кстати, несколько месяцев назад на улицах Рима появился свой "мусорный отель". Но его "испанский коллега" привлек больше внимания.





Источник:
www.wayfaring.info
Научно-популярный интернет-журнал MEMBRANA



[+]