ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


"погрязли в навозе" - итоги проверки очистных сооружений в подмосковье

"погрязли в навозе" - итоги проверки очистных сооружений в подмосковье

Сотрудники "Мосводоканала" провели рейд по очистным сооружениям Подмосковья. Они посетили три объекта в деревнях Соколово и Новая Солнечногорского района, а также сельхозпредприятие "Снегири", где нормы очистки воды практически не соблюдаются.

"Бактериально здесь стоки не очищены, не обеззаражены. Они попадают в близлежащие водоемы, а люди там купаются", - сказал начальник инспекции зон санитарной охраны ПУ Мосводоподготовка МГУП "Мосводоканал" Валерий Зверев.

Ежедневно эти очистные сооружения сбрасывают в Истринское водохранилище до четырехсот кубометров неочищенных стоков. По словам местных жителей, еще два года назад на Истре жили бобры, теперь в нем даже рыба перевелась. В последнее время подходить к воде невозможно - чувствуется резкий неприятный запах.

"Все, что поступает в Истринское водохранилище, не перерабатывается: это мыло, порошки", - сообщил житель деревни Новая.

Тем временем в 2010 году столичные власти начнут внедрять новую систему контроля качества воды. На станциях подготовки питьевой воды в роли "экспертов" выступят пресноводные моллюски. Их чувствительные сердца способны реагировать на малейшие изменения окружающей среды и, в том числе, на ухудшение качества воды.

"Сложно было выбрать технический подход к сердцу, но мы его нашли. Мы разработали оптосенсор, прибор, который приклеивается на ракушку моллюска сверху, в то место, где находится сердечко. Сердце бьется, и мы снимаем оптокардиограмму", - рассказала РИА Новости директор Центра экологии и здоровья Инна Аверочкина.

По словам специалистов "Мосводоканала", из трехсот очистных сооружений в Подмосковье сорок находятся в критическом состоянии и нуждаются в капитальном ремонте. Ведь многие из них строились еще в советское время.

"Все оборудование обветшало, все стадии очистки очистных сооружений нарушены", - сказал Зверев.

Сотрудники "Мосводоканала" при проверке очистных сооружений могут лишь выразить свое недовольство их руководителям. Чтобы спасти Москву от загрязнения питьевой воды, они уже обратились в Роспотребнадзор, министерство экологии и даже прокуратуру с просьбой оштрафовать нарушителей.



[+]