ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


В северной америке нашли самое старое растение на земле

В северной америке нашли самое старое растение на земле

Американским биологам удалось обнаружить древнейшее растение на Земле. Им оказался дуб, возраст которого по оценкам экспертов составляет около 13 тысяч лет. Статья ученых появилась в журнале PLoS ONE, а ее краткое изложение приводит газета The Daily Mail.

Анализ одной из популяций этого дуба, произрастающей в удаленном горном регионе Калифорнии, позволил определить, что все растущие в этом регионе растения появились в результате бесполого размножения, то есть фактически могут считаться одним растением. Дальнейшее наблюдение позволило установить, что колония Q. palmeri возникла здесь во времена позднего плейстоцена - периода, который закончился примерно 12 тысяч лет назад.

Многие и раньше предполагали, что некоторые из изолированных популяций могут быть достаточно старыми, однако теперь это наконец удалось доказать. Ученые подчеркивают, что, когда растение только появилось, в этом регионе было достаточно холодно, поэтому дуб смог выжить только благодаря интенсивному бесполому размножению.

Совсем недавно ученым удалось найти самую древнюю сельскохозяйственную культуру Северной Америки. Ей оказалась обычная тыква. Прямой радиоуглеродный анализ показал, что возраст найденных семечек этого растения - 10 тысяч лет. Кроме этого нашли арахис и хлопок, возрастами 8,5 и 6 тысяч лет соответственно.



[+]