ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Международный кинофестиваль "синемарина", посвященный вопросам экологии, открывается в турции

Международный кинофестиваль "синемарина", посвященный вопросам экологии, открывается в турции

Третий международный кинофестиваль "Синемарина" открывается сегодня в турецком городе Кемер. В афишу кинофорума, почетным президентом которого стал Андрей Кончаловский, вошли работы режиссеров из двадцати стран. По традиции, все фильмы посвящены экологии, на этот раз девиз смотра - "Вода - это жизнь".

"Фестиваль существует с 2005 года и каждый раз проходит в разных странах - он уже побывал в Хорватии и Италии, и вот теперь перебрался в Турцию, - рассказала ИТАР-ТАСС генеральный продюсер форума Людмила Зотова. - "Синемарина" задумана как важная культурная, гуманитарная, экологическая и общественно-политическая акция. Ее миссия - средствами визуальных искусств обратить внимание общественности на необходимость совместных усилий по изучению, освоению и сохранению живого моря и ресурсов чистой воды на планете". Свои фильмы представят в Кемере режиссеры из России, Украины, Болгарии, Греции, Египта, Италии, Сербии, Черногории, Испании, Франции и других стран.

Сегодня пройдет открытие фестиваля. "Мы надеемся, что у нас получится очень зрелищное шоу, - отметила генеральный продюсер. - Поздно вечером все участники соберутся в огромном павильоне, который раскинется прямо на побережье под звездным небом. Будет масса спецэффектов и сюрпризов. Затем состоится презентация главных призов фестиваля - за лучший художественный, документальный и анимационный фильмы". Ведущие церемонии зачитают приветствия от послов России в Турции и Турции в России".

Фестиваль "Синемарина" официально поддержали Министерство культуры РФ и Союз кинематографистов России. В его попечительский совет входят видные деятели российской культуры - Станислав Говорухин, Сергей Соловьев, Алла Сурикова и другие. Многие из них приедут и на нынешний смотр. Также среди российских гостей форума - пианист Юрий Розум, актеры Валерий Баринов, Сергей Никоненко, Наталья Фатеева, режиссеры Всеволод Шиловский, Геннадий Полока, Ираклий Квирикадзе и Андрей Мерзликин.

Кроме традиционных кинопросмотров в программу также вошли мастер-классы по фото- и видеосъемкам, "круглые столы", посвященные проблемам экологии, творческие вечера популярных артистов и гала-концерты. Завершится фестиваль 9 июня, когда будут объявлены победители форума.



[+]