ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Источник: паводок на сш гэс может создать серьезные проблемы

Источник: паводок на сш гэс может создать серьезные проблемы

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС не нанесла серьезный ущерб экологии, но будущий паводок может создать проблемы для региона, считает директор Института водных проблем РАН, член Совета директоров - независимый директор ОАО "Русгидро" Виктор Данилов-Данильян.

"Сейчас нет никаких экологических проблем, то, что было, решено в несколько дней. Угроза может возникнуть в связи с высоким паводком, если не удастся принять меры, чтобы его правильно "победить", - сказал ученый.

Данилов-Данильян отметил, что в Енисей попало всего 2% от общего количества машинного масла в гидроагрегатах, оно уже собрана и его концентрация ниже ПДК.

Однако сложности могут возникнуть весной во время паводка - из-за того, что плотина сейчас сбрасывает воду вхолостую, меняется характер образования льда и растет риск формирования ледяных заторов.

"Сейчас вода сбрасывается мимо турбин, и стоит облако водяной пыли высотой метров 100. Когда температура опустится до нуля и ниже, это все начнет замерзать, начнется обледенение и плотины и всех этих конструкций. Когда вода течет через турбины, ничего этого нет, естественно, а сейчас это как ниагарский водопад", - сказал Данилов-Данильян.

Он добавил, что из-за этого возможны так называемые "зажоры" - когда лед образуется внутри водной толщи из-за попадания туда снега и внешнего, постороннего водотоку льда.

"Там образуется шуга так называемая, которая может запереть русло", - пояснил ученый.

По его словам, он и его коллеги стараются изучить эти опасности, чтобы уметь описывать соответствующие процессы.



[+]