ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Пестициды - одни из главных виновников развития болезни паркинсона

Пестициды - одни из главных виновников развития болезни паркинсона

Люди, которые подвергаются воздействию пестицидов, имеют повышенный риск развития болезни Паркинсона. Медики подозревают, что пестициды из-за своего едкого химического состава являются одними из главных виновников развития дегенеративного расстройства, поэтому в группе особого риска проблем со здоровьем находятся работники сельского хозяйства.

Врачи Института Паркинсона /Калифорния, США/ рассмотрели здоровье 519 пациентов с диагностированным условием и 511 здоровых человек из контрольной группы одинакового возраста и проживающих в одном и том же географическом регионе. Особое внимание учёные обратили на воздействие токсинов на здоровье участников, в том числе пестицидов и растворителей.

Среди пациентов с болезнью Паркинсона 8,5% подвергались сильному воздействию химикатов. В двух группах профессиональное влияние пестицидов на здоровье ассоциировалось с высоким риском заболевания. Специалисты определили восемь пестицидов, которые обладали самыми активными нейротоксическими свойствами и в два раза увеличивали вероятность паркинсонизма.

Три химиката троекратно повышали риск болезни Паркинсона: хлорорганические соединения, средства от сорняков /гербициды/ и инсектициды против насекомых. Все идентифицированные составы повреждали работу нейронов в мозге и способствовали умственной дисфункции. Неврологи намерены в дальнейшем оценить опасность применения пестицидов в садоводстве и употребления в пищу фруктов и овощей, обработанных химикатами.



[+]