ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


В берлине защитники природы на тракторах требуют закрытия всех аэс

В берлине защитники природы на тракторах требуют закрытия всех аэс

Тысячи защитников окружающей среды вышли в субботу на центральные улицы Берлина, чтобы выступить за закрытие в стране всех атомных электростанций, передает корреспондент РИА Новости.

Помимо пеших демонстрантов, в акции протеста задействованы тракторы - по подсчетам организаторов - более 350 машин.

Шествие началось от главного вокзала города, откуда люди двинулись по улицам, в том числе главной - Унтер ден Линден, мимо Рейхстага и правительственных зданий к Бранденбургским воротам. У ворот в настоящее время на специально оборудованной сцене проходит митинг.

В Берлин тракторы пригнали в основном с севера Германии, из округа Люхов-Данненберг, где в городе Горлебен находится хранилище для радиоактивных отходов с атомных электростанций. Как рассказали представители организаторов, акция стартовала в минувшую субботу в Горлебене. Оттуда в направлении Берлина и двинулась большая часть тракторов, оставшиеся машины присоединились к движению по пути.

"Ядерный могильник" в Горлебене постоянно находится под пристальным вниманием активистов всевозможных природоохранных организаций, которые регулярно устраивают в городе акции протеста. В конце прошлого года, в частности в Горлебен, из Франции прибыл поезд с очередной партией радиоактивных отходов. Это вызвало массовые протесты и в ноябре привело к столкновениям демонстрантов с полицией, но активистов это не останавливает.

"Я всегда была убежденным противником атомных электростанций и протестовала еще в семидесятых, - сказала РИА Новости участница акции, пожелавшая остаться неназванной. - Я считаю, что акции протеста - это наш единственный шанс".

Главным лозунгом акции является следующий - "Атомная энергия - спасибо, нет!". Среди участников - активисты с плакатами партии "Зеленые", движения Greenpeace и других разнообразных организаций. Помимо плакатов, люди принесли с собой воздушные шары, флаги, привели детей и собак, кое-кто нарядился в маскарадные костюмы.

У Бранденбургских ворот, например, участников шествия встречал мужчина на ходулях с огромным картонным носом и такими же руками, а к его спине был прикреплен плакат с надписью "Радиация меня улучшила, спасибо". Из-за сильного ветра плакат и картонные "руки" все время сдувало, поэтому мужчина периодически терял равновесие и балансировал на своих ходулях, видимо, с большим трудом.

Тракторы участники акции тоже украсили разнообразными плакатами, куклами, шарами - в зависимости от воображения владельца машины. Кто-то даже прицепил к трактору сзади диван, чтобы на нем сидеть.

Что касается числа участников субботней демонстрации, то тут данные организаторов и полиции расходятся: организаторы говорят о 50 тысячах, а представители полиции называют гораздо более скромные цифры - около 10 тысяч. Как сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы полиции, маловероятно, чтобы данные о 50 тысячах соответствовали действительности.

На сегодняшний день в Германии действует 17 атомных электростанций, а "тракторные" демонстрации в Берлине не редкость - в мае центр города заполонили огромные фермерские трактора - около 600 машин. Водители тракторов протестовали против снижения цен на сельхозпродукцию и требовали введения специальных антикризисных мер.



[+]