ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Ученые исследуют вулкан пик сарычева на курилах

Ученые исследуют вулкан пик сарычева на курилах

Экспедиция ученых с Сахалина и Владивостока в пятницу приступила к изучению вулкана Пик Сарычева на необитаемом Курильском острове Матуа, сообщил РИА Новости директор Института морской геологии и геофизики (ИМГиГ) ДВО РАН Борис Левин.

"Сегодня (в пятницу) ученые высадилась на Матуа, и приступили к работе по исследованию вулкана Пик Сарычева, извержение которого началось в ночь на 12 июня и длилось неделю", - сказал Левин.

По его словам, всю исследовательскую работу на островах планируется выполнить в течение пяти суток. 3 июля ученые должны будут вернуться на Сахалин.

"У специалистов большой объем работы. Вулканологи должны попытаться подняться на склоны и вершину вулкана, сфотографировать его в разных ракурсах, отобрать пробы вулканического пепла и лавы для их последующего анализа. Геодезисты снимут показания антенны, установленной на острове Матуа за шесть дней до извержения вулкана. Гидрофизики (океанологи) заменят датчики уровня океана, установленные год назад на двух оконечностях соседнего с Матуа острова Уруп", - рассказал Левин.

Он отметил, что исследование вулкана позволит понять механизм его извержения и в случае опасности принять своевременные меры, направленные на обеспечение безопасности населения. Кроме того, в результате экспедиции ученые получат фундаментальные научные знания.

"В состав экспедиции вошли девять сотрудников ИМГиГ ДВО РАН, а также сотрудники Тихоокеанского института географии, Института автоматики и проблем управления, Тихоокеанского океанологического института ДВО РАН. Организация экспедиции обошлась в 1,5 миллиона рублей", - сказал Левин.

Сильное извержение вулкана Пик Сарычева началось в ночь с 11 на 12 июня. С начала извержения, которое длилось в течение недели, зарегистрировано 11 гигантских взрывов. В результате этого пепел выбрасывало на высоту от шести до 12 километров. Последствием взрывов стали пепловые облака, общая протяженность которых составила 1,2 тысячи километров. Пепловые облака, образовавшееся в результате извержения вулкана, достигли Сахалина и Хабаровского края, где был отмечен слабый пеплопад.

Вулкан перешел в более спокойную фазу 22 июня, но не исключена его активизация. В настоящее время он продолжает извергаться, но в слабом режиме. Высота вулкана - 1,446 тысячи метров над уровнем моря, последний раз он извергался в 1976 году.



[+]