ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Спирт в бензобаке

Спирт в бензобаке

Экологию больших городов можно улучшить с помощью спирта. В государственном научно-исследовательском институте "Синтезбелок" разработали уникальную технологию производства бутанола. Эта жидкость, добавленная в бензин, уменьшат вредные выбросы в атмосферу в три раза.

"В год в России в отходы уходит 50 миллионов тонн древесины. Это примерно половина того, что заготавливается. Всё это либо гниёт, либо сжигается", - говорит Евгений Давидов, заместитель генерального директора по научной работе ОАО "Государственный научно-исследовательский институт биосинтеза белковых веществ".

Технологии глубокой переработки древесины - инновационные. Продуктивность российских ферментов в два раза выше мировых аналогов, а их стоимость в несколько раз ниже. Специалистам с помощью собственного уникального оборудования удалось добиться сверхтонкого помола. В полученную массу добавляют воду и ферменты. Специальные бактерии превращают сахар в спирт. Выход бутанола - до 90%. После выработки "культуре" надо отдохнуть.

"Нельзя постоянно одну и ту же культуру использовать, использовать и использовать. Одни и те же клетки начинают снижать синтез растворителей. Нам это не нужно", - отмечает Игорь Шашков, младший научный сотрудник НИИ.

Для каждой породы дерева есть свой фермент. Остатки берёзы, сосны и осины - всё идёт в ход. Главная цель - превратить растительное сырье в полезные продукты. В Иркутской области сейчас модернизируется завод, способный по новой технологии перерабатывать до 30 тонн опилок в час.

"Мы хотим достигнуть именно такого соотношения бутанола, чтобы было максимальное значение, которое возможно при добавлении такого количества сахара", - объясняет Татьяна Куфтерина, инженер-технолог научно-исследовательского института.

К 2015 году корпорация "Биотехнологии" планирует построить по всей стране 30 заводов по переработке отходов древесины. Предприятия смогут производить 2 миллиона тонн бутанола в год. Этого вполне хватит, чтобы "оздоровить выхлоп" российского транспорта.



[+]