ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Каддафи может стать посредником для стран бассейна нила, сообщают сми

Каддафи может стать посредником для стран бассейна нила, сообщают сми

Ливийский лидер Муамар Каддафи предложил свое посредничество в урегулировании кризиса между государствами бассейна крупнейшей африканской реки Нила, пишет в пятницу египетская газета "Аль-Масри аль-Яум".

"Ведутся ливийско-египетские консультации по предложению Каддафи выступить в роли посредника для сближения позиций Египта и Судана, с одной стороны, и стран, расположенных выше по течению Нила, с другой", - пишет газета.

Цель ливийского посредничества - вновь усадить стороны за стол переговоров для устранения противоречий, мешающих подписанию общего рамочного соглашения о сотрудничестве. Кроме того, по итогам переговоров должна быть создана постоянная комиссия государств бассейна Нила, в задачу которой будет входить охрана интересов всех стран-участниц соглашения.

Четыре страны бассейна Нила (Уганда, Руанда, Эфиопия и Танзания) 14 мая подписали сепаратное соглашение о новом переделе нильских вод без участия Египта и Судана, расположенных ниже по течению. Позже о присоединении к соглашению также заявила Кения.

На протяжении последних нескольких лет страны, входящие в группу "Инициатива бассейна Нила", пытались подписать соглашение о переделе драгоценной для Африки воды Нила. Подписание соглашения тормозили Египет и Судан, не согласные с требованиями стран-партнеров о сокращении их ежегодных квот на забор нильской воды. Недавнее заседание стран нильского бассейна в марте в египетском городе Шарм эш-Шейх закончилось полным провалом.

Право на ежегодный забор из реки 55,5 миллиарда кубометров воды Египет получил по соглашению 1959 года с Суданом. Это соглашение дополнило другой документ, подписанный в 1929 году между Египтом и Великобританией, представлявшей в то время интересы Уганды, Кении, Танзании и Судана. Египет также получил право накладывать вето на любые проекты, которые могут повлиять на снижение его доли. Судан по соглашению 1959 года получил право на забор 18,5 миллиарда кубометров воды в год. Эта квота в настоящее время также оспаривается.

Соглашения 1929 и 1959 годов вызывают резкое недовольство других стран нильского бассейна, считающих их "колониальными" и устаревшими и в течение многих лет добивающихся выработки новой системы распределения водных ресурсов, снижения квоты Египта и Судана, а также аннулирования права вето этих двух государств.

В 1993 году Египет и Эфиопия (из этой страны Египет получает порядка 85% воды) заключили рамочное соглашение, в котором обязались не действовать против интересов партнера, а также осуществлять совместные проекты по сокращению сброса отходов в реку и увеличению притока воды.

Группа ИБН, объединяющая Бурунди, ДРК, Египет, Эфиопию, Кению, Танзанию, Судан, Руанду и Уганду, была создана в 1999 году. Соглашение, подписанное группой, регулирует использование вод Нила на основе предыдущих договоренностей, сотрудничества стран региона, взаимных социально-экономических выгод и во имя региональной безопасности и мира.

В Египте, стране со стремительно растущим населением, где большая часть территории занята пустынями, для сельского хозяйства пригодны лишь 6% земель вдоль Нила. Пахотные земли почти на 90% зависят от воды Нила.

В прошлом году в Каире был обнародован правительственный доклад, согласно которому страна в 2017 году будет нуждаться в 86,2 миллиарда кубометров воды, в то время как ожидаемый объем воды составит лишь 71,4 миллиарда кубометров.

Египет в последнее время неоднократно заявлял, что рассматривает водный вопрос в рамках национальной безопасности страны и будет игнорировать любое соглашение, заключенное без египетского участия. Такой же позиции придерживается и Судан.



[+]