ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Уровень радиации в ульяновске, где произошел пожар, в норме

Уровень радиации в ульяновске, где произошел пожар, в норме

Специалисты не обнаружили вредных веществ в атмосфере над эпицентром взрыва и пожара на военных складах в Ульяновске, уровень радиации также соответствует естественному фону, сообщила журналистам в субботу начальник областного Гидрометцентра Валентина Казакова.

"Мы приступили к наблюдению за радиацией в трех точках - в Ульяновске, Димитровграде и Сенгилее - сразу после взрыва. Пробы берутся каждые три часа. В первые часы после ЧП уровень радиации составлял 9-14 микрорентген в час. В последующие часы показатель стал 9-11 микрорентрен в час, что соответствует естественному уровню радиации", - сказала Казакова.

Также специалисты Гидрометцентра взяли анализы по десяти вредным веществам в атмосфере. По словам Казаковой, на 8. 00 мск превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) вредных веществ не обнаружено.

Однако специалисты зафиксировали превышение до 1,5 ПДК по диоксиду азота, что является обычным явлением для микрорайона Нижняя Терраса в Ульяновске из-за автомобильных выбросов.

"Мы составили модель по выбросу вредных веществ, которые могли попасть в атмосферу в результате взрыва. Согласно расчетам синоптиков, в атмосферу могло попасть до 30 тонн вредных веществ. Однако, как показали анализы, выбросы не привели к загрязнению окружающей среды, поскольку они рассеялись на высоте 1,5 километра благодаря благоприятной синоптической ситуации", - сказала начальник Гидрометцентра.

По ее словам, сильный ветер и сопутствующие метеорологические условия не способствовали накоплению вредных веществ в атмосфере.

Следующие пробы по радиации и вредным веществам будут браться в 12.00 мск.

Сотрудники МЧС с наступлением рассвета приступили к облету на вертолете территории, где произошел пожар, передает корреспондент РИА Новости. Облет производится с целью изучения масштабов пожара, а также обстановки на месте ЧП.

В пятницу около 16.00 мск часов в Заволжском районе Ульяновска, на улице Академика Павлова, в результате возгорания на складах боеприпасов в одной из воинских частей начались взрывы. Из потенциально опасного района сотрудники МЧС эвакуировали около трех тысяч человек.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов доложил премьеру РФ, что на площадке арсенала химических веществ не было, угрозы химического заражения нет.



[+]