ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Китай широко использует достижения традиционной медицины для борьбы с новым гриппом

Китай широко использует достижения традиционной медицины для борьбы с новым гриппом

Традиционная китайская медицина широко используется для лечения пациентов с новым гриппом, заявил начальник отдела международных связей Министерства здравоохранения КНР Жэнь Минхуэй.

"Китай, насколько известно, - единственная страна, применяющая для борьбы с вирусом A/H1N1 достижения медицинской системы, сложившейся на протяжении нескольких тысячелетий", - сказал он журналистам.

В материковом Китае сейчас 39 человек с подтвержденным диагнозом нового гриппа. Последние шесть случаев были названы в понедельник на регулярном пресс-брифинге, включая трех заболевших в Пекине, двух в провинции Фуцзянь и одного в Гуандуне.

"К настоящему времени традиционная медицина продемонстрировала определенную эффективность в лечении всех заболевших", - подтвердил Цзян Ляндо - эксперт госпиталя "Дунчжимэнь", находящегося в ведении Академии традиционной медицины Китая. Цзян входит в отряд китайских врачей- традиционников, изучающих сейчас возможности китайской фармакопеи и лечебных методов в противодействии новому гриппу. По его словам, наиболее широко применяются лекарственные травы. При этом принимаются во внимание не только симптомы болезни, а также возраст и пол, что определяет методику лечения, подбор и дозировку лекарств.

Использование традиционной медицины оговорено и в руководстве по лечению нового гриппа, подготовленного министерством здравоохранения КНР после появления первого же заболевшего китайца.

Китай не впервые прибегает к сочетанию "западной" и традиционной китайской медицины в противодействии опасным вирусным заболеваниям. Проверенные веками средства хорошо показали себя и при эпидемии атипичной пневмонии, когда 60 проц из более чем 5 тыс пациентов испытали на себе целительные свойства старинных лекарств.



[+]