ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Знаменитому белому медведю кнуту нашли "невесту"

Знаменитому белому медведю кнуту нашли "невесту"

Любимец всей Германии белый медведь Кнут из Берлинского зоопарка вновь занял первые строчки в немецких СМИ. Брошенный матерью почти сразу же после рождения в декабре 2006 года и выращенный людьми, зверь в сентябре "женится" и обретет, наконец, настоящую семью.

Газета Tagesspiegel первая сообщила в четверг со ссылкой на руководство мюнхенского зоопарка "Хеллабрунн", что "невестой" Кнута станет очаровательная белая медведица Джанна, которая переедет на время в Берлин к "супругу".

По словам директора зоосада Хеннинга Визнера, соответствующая договоренность со столичными коллегами уже достигнута. Он сообщил, что в середине сентября, когда в мюнхенских медвежьих вольерах начнется ремонт, Джанну, скорее всего, на специальном автотранспорте отвезут к жениху.

Как отмечают обозреватели, "одалживать на время" самца или самку для спаривания - обычная практика для зоопарков.

Уроженка одного из итальянских зоопарков, трехлетняя Джанна (названа в честь известной рок-певицы Джанны Нанинни) после переезда на постоянное место жительства в знаменитый "Поляриум" (вольеры и бассейны мюнхенского зоопарка, представляющие обитателей полярной зоны Земли) не нашла общего языка с первоначально предназначенным ей в мужья старожилом зоосада девятилетним белым медведем Йоги, пишет газета.

Ожидается, что молодой медведице будет легче ужиться с ровесником, тем более, что, по мнению куратора "медвежьего отделения" берлинского зоопарка Хайнера Клоса, Кнут "пошел характером в своего отца Ларса и инстинктивно готов к доброму взаимопониманию с подружкой-медведицей".

Кроме того, как рассказали изданию эксперты, Джанне и Кнуту сначала дадут "притереться друг к другу", разделив вполне приличную (570 квадратных метров при норме 200 квадратных метров на пару) "холостяцкую квартиру жениха" решеткой. Только если оба зверя "приглянутся" друг другу, их сведут вместе.

Кнут родился 5 декабря 2006 года в Берлинском зоопарке у белой медведицы Тоски и "позаимствованного" в зоопарке Ноймюнстера медведя Ларса. Детеныш сразу же привлек к себе внимание общественности. Во-первых, это было первое за более чем 30 лет потомство содержащихся в столичном зоопарке полярных медведей. Во-вторых, едва появившись на свет, малыш оказался брошенным матерью, не пожелавшей его кормить.

Сотрудники зоопарка взяли на себя нелегкую заботу о новорожденном, которого его главный кормилец и воспитатель Томас Дерфлайн назвал Кнутом.

Медвежонок стал мировой знаменитостью и популярным "брэндом", а также символом борьбы с глобальным потеплением и за выживание белых медведей. Во всем мире есть множество фанатов Кнута. Изготавливаются и продаются игрушки, блокноты, кружки и майки, на которых изображен очаровательный белый медвежонок.

Между тем, как сообщают немецкие СМИ, администрация Берлинского зоопарка не комментирует сообщение Tagesspiegel о намеченной на сентябрь "медвежьей помолвке". "Еще ничего не решено, все находится на стадии планирования", - сообщил dpa представитель столичного зоосада.



[+]